8 декабря 2022
Курица с соусом из йогурта, семечек, лимона и чеснока

Курица с соусом из йогурта, семечек, лимона и чеснока

Изюминку этому блюду придает не только невероятно вкусный соус, но и маринад. Достаточно подержать в нем мясо буквально полчаса, чтобы оно пропиталось и обрело нужную вкусовую гамму. Соус добавляет блюду кислинку, но если вы не очень любите слишком подчеркнутые вкусы, исключите из ингредиентов лимон. Йогурт и специи прекрасно справятся с тем, чтобы насытить блюдо изысканным ароматом и вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,85кКал
Белки14,01грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

2 шт. = 240 г
4 шт. = 680 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
 по вкусу
1.5 ч. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

5 ст. л. = 75 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 зубчик = 2.5 г
1.5 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 22 г
3 веточка = 3 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте продукты от проверенных производителей, проверяя сроки годности и, по возможности, условия хранения. Соль лучше выбрать розовую гималайскую.Овощи предпочтительнее молодые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное мясо. Чеснок очистите от шелухи. Картофель почистите и помойте. Петрушку и тимьян промойте и обсушите. Духовку разогрейте до 200 градусов. Приготовьте форму для запекания и блендер.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Перемешайте соевый соус, мед, оливковое масло, сахар, соль, перец и уксус. Порежьте тимьян и добавьте в смесь. Опустите туда куриные голени и оставьте мариноваться на полчаса. После чего переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 35 минут.

Шаг 2

Пока курица запекается, приготовьте картофель. Отварите овощ, после чего обжарьте в сливочном масле.

Шаг 3

Сделайте соус. В блендере смешайте кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок лимона, чеснок и кунжутное масло, посолите и поперчите. Перемешайте и подайте эту смесь к курице с картофелем.

произвести впечатление

Подавайте на стол сразу, как только мясо и картофель будут готовы. Можно подать соус отдельно, а можно предварительно залить им порцию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении