27 декабря 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju41r8
Хрустящие стрипсы в панировке с острым соусом

Хрустящие стрипсы в панировке с острым соусом

Стрипсы лучше всего сделать самостоятельно и подать с острым соусом домашнего приготовления. Это совсем не сложно. Больше времени уходит на маринование мяса. Соус делается за считанные минуты и не требует никаких навыков. Достаточно просто измельчить все ингредиенты в блендере. Подайте такую закуску к приходу друзей, и они будут впечатлены гостеприимством и кулинарными навыками хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории317,44кКал
Белки7,49грамм
Жиры23,52грамм
Углеводы19,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

500 г
2 шт. = 120 г
150 г
400 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 зубчик = 2.5 г
500 мл = 500 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для соуса

400 г
0.33 шт. = 26.4 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
0.2 ч. л. = 0.8 г
0.5 шт. = 30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок Global Village и лук почистите. Промойте кинзу Global Village. Вымойте лайм. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. В емкость налейте стакан воды, добавьте уксус и растительное масло. Всыпьте по 1 ч.л. соли и сахара «Селяночка» , а также по 0,5 ч.л. перца красного и черного «Рестория». Очистите зубчик чеснока Global Village, пропустите через пресс, половину этой порции положите в маринад и перемешайте. Филе порежьте на стрипсы толщиной 2–3 см. Выложите в маринад и оставьте под крышкой на 2 часа минимум.

Шаг 2

Приготовьте панировку. Смешайте белки двух яиц «Селяночка». Оставшиеся черный и красный перцы «Рестория», а также половину зубчика чеснока Global Village добавьте в яичные белки. В отдельной миске смешайте муку «Селяночка» и оставшуюся соль. Отдельно раскрошите в блюдце хлопья.

Шаг 3

Приготовьте стрипсы. Замаринованное мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте в муке. Снова опустите в яичный белок, после чего в кукурузные хлопья. Обжарьте во фритюре до золотистости и выложите на бумажное полотенце.

Шаг 4

Приготовьте соус. В блендере измельчите помидоры Global Village. Затем добавьте порезанный мелко лук, измельченный чеснок, халапеньо и кинзу. Выжмите сок из половины лайма Global Village, посолите, поперчите, всыпьте тмин и пробейте все до однородности.

произвести впечатление

Выложите на деревянную дощечку горячие стрипсы. Рядом поставьте соусницу с острым соусом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156179
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении