13 марта 2023
Вегетарианское карри с цветной капустой и рисом

Вегетарианское карри с цветной капустой и рисом

Отличное блюдо для вегетарианцев, в меру острое и пряное. Его можно подать, дополнив рисом. Лучше всего брать для гарнира коричневый рис. Продукты в этом блюде вполне можно заменять. Например, можно добавить или убрать специи по собственному вкусу, оставив обязательно карри. А соус пассата заменит любой томатный соус с небольшой пряной ноткой. Цветную капусту можно использовать и свежую, но замороженная сэкономит время.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,22кКал
Белки6,1грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы18,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
1 шт. = 80 г
20 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
1 стакан = 300 г
1.5 стакан = 300 г
400 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
100 г
20 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте консервированный нут без сахара в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок и лук очистите от шелухи. С нута слейте жидкость. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Выложите капусту на противень и сбрызните растительным маслом. Посыпьте тмином. Отправьте в духовку на полчаса, перевернув один раз, чтобы овощ подрумянился с обеих сторон.

Шаг 2

В блендер поместите лук, чеснок. Добавьте имбирь и влейте пару ложек воды. Пюрируйте. Сливочное масло растопите и обжарьте в нем луковую массу до золотистого цвета. Всыпьте специи. Через 1 минуту добавьте томатный соус пассата, бульон, нут, мед и запеченную капусту. Готовьте под крышкой 10 минут.

Шаг 3

Снимите сковороду с плиты. По одной ложке добавьте, каждый раз перемешивая, йогурт. Верните на слабый огонь. Небольшими порциями добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не размягчится. Когда будет готово, добавьте миндаль и кориандр.

произвести впечатление

Подавайте вегетарианский карри с цветной капустой на подушке из отварного риса. Лучше всего подходит для этого блюда коричневый рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении