Лагман облегченная версия

Лагман облегченная версия

Очень питательный и пикантный суп с восточными нотками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,84кКал
Белки7,5грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы13,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
500 г
200 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
100 г
1 шт. = 120 г
1 л = 1000 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем все овощи, моем, очищаем.

Шаг 2

Мясо нарезаем кубиком отправляем жариться на сильном огне в разогретую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Морковь нарезаем кубиком, лук четвертькольцами.

Шаг 4

Добавляем к мясу и жарим все вместе минут 7.

Шаг 5

Кабачок и перец режем кубиком.

Шаг 6

Баклажан режем кубиком и присыпаем солью, оставляем минут на 5.

Шаг 7

Картофель режем кубиком.

Шаг 8

Поочередно добавляем все нарезанные овощи к мясу с интервалом пару минут, первым отправляем картофель, потом кабачок с перцем, последним отправляем баклажан, перемешиваем жарим все вместе на сильном огне 5 минут. Добавляем все специи, чеснок и томатную пасту, заливаем водой, убавляем огонь тушим на медленном огне 1 час.

Шаг 9

Основа для лагмана готова!

Шаг 10

Отвариваем лапшу лагман, я беру готовую, это очень вкусная лапша, не слипается при варке. Достаем лапшу из упаковки, стряхиваем от лишней муки, выкладываем на стол.

Шаг 11

Кипятим воду, добавляем соль, и растительное масло в воду, чтобы лапша не слипалась, варим 4-5 минут, откидываем лапшу в друшлаг, добавляем растительное масло в готовую лапшу, чтобы не слиплась.

Шаг 12

Все готово! Собираем наш лагман, выкладываем лапшу, добавляем основу.

произвести впечатление

При подаче по желанию добавить кинзу
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении