Лагман с говядиной, лапшой и овощами на обед

Лагман с говядиной, лапшой и овощами на обед

Очень вкусное и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,88кКал
Белки7,24грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы10,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
600 г
4 шт. = 480 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
300 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Овощи почистить и порезать.

Шаг 1

Мясо порезать небольшими кусками и обжарить на разогретой сковородке с добавлением масла.

Шаг 2

Добавить лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 3

После того, как лук обжарится и примет золотистый цвет, добавить морковь.

Шаг 4

Далее добавить порезанный перец и помидор, как следует перемешать и тушить до полуготовности.

Шаг 5

Переложить в кастрюлю потушенные мясо и овощи, сверху выложить порезанные кубиками картофель и кабачок.

Шаг 6

Залить горячей кипяченой водой, добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, соль, специи и мелко нарезанную зелень по вкусу. Варить на медленном огне 30-40 минут.

Шаг 7

Замесить тесто из 300 грамм муки, 2 яиц, 100 миллилитров воды, а также щепотки соли.

Шаг 8

Готовое тесто разделить на три части.

Шаг 9

Раскатать из каждой части тонкие колбаски.

Шаг 10

Каждую колбаску порезать на 10-13 частей, из которых необходимо скатать тонкие жгутики (лагманную лапшу).

Шаг 11

Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Шаг 12

Слить воду. Промыть в холодной воде, чтобы лапша не слипалась.

Шаг 13

Перед подачей в тарелку сначала выкладывают лапшу, потом заливают ее бульоном, далее выкладывают мясо и овощи.

произвести впечатление

Подавать горячим с добавлением сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении