Пряные фаршированные овощи

Пряные фаршированные овощи

Сезон молодых овощей — самое время готовить с ними разнообразные блюда. Например, можно нафаршировать баклажан и помидор. Так при запекании соки овощей и мяса смешаются и пропитают друг друга. Если добавить еще и овощной соус на основе помидоров, получится еще вкуснее и ароматнее. Мы взяли фарш из свинины с говядиной и добавили зелень и немного специй, чтобы вкус получился слегка пряным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,31кКал
Белки4,9грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
80 г
3 шт. = 270 г
5 веточка = 40 г
2 шт. = 420 г
6 зубчик = 30 г
1 шт. = 100 г
20 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 2 г
0.5 ст. л. = 4.5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
8 ст. л. = 136 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые овощи и не злоупотребляйте специями. Можно использовать менее жирный фарш, например, из филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите морковь, лук и чеснок. Промойте и обсушите зелень. Промойте до прозрачности воды рис. Приготовьте сотейник, включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку, смешав фарш, яйцо, рис и измельченные 3 зубчика чеснока. Всыпьте также красный перец, уцхо-сунели, сухой кориандр и соль. Порубите зелень, добавьте к фаршу. Все перемешайте.

Шаг 2

Возьмите 2 помидора и 2 баклажана. Баклажаны разрежьте вдоль на две части, а с помидоров срежьте верх. Верхушки помидоров отложите в сторону. Мякоть из овощей выскоблите. Мякоть баклажанов нарежьте кубиком.

Шаг 3

Морковь нарежьте брусочками, обжарьте в сотейнике вместе с баклажанами в течение 5 минут. Нарежьте оставшийся помидор и выложите к овощам вместе с томатной мякотью, которую выскоблили на предыдущем шаге. Измельчите оставшийся чеснок, добавьте в сотейник, туда же отправьте лавровый лист. Влейте воду и тушите еще 5 минут.

Шаг 4

Начините фаршем помидоры и баклажаны. Помидоры прикройте верхушечками, баклажаны - вторыми половинками. Погрузите эти заготовки в овощной соус. Отправьте в духовку на 1 час.
Если сотейник, в котором вы готовили соус, можно использовать и в духовке, то отправьте фаршированные овощи запекаться прямо в нем. Если нет, то перелейте соус в специальную форму, а потом погрузите туда баклажаны и помидоры.

произвести впечатление

Подавайте фармированные овощи со сметаной или чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении