9 октября 2023
Аппетитное фрикасе из курицы с яблоками в сметанном соусе

Аппетитное фрикасе из курицы с яблоками в сметанном соусе

Это рецепт очень вкусного блюда из курицы. Пикантность ему придают яблоки.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,62кКал
Белки6,03грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 10 г
20 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куриное помыть, нарезать кусочками. Положить в миску, добавить соевый соус и 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 2

Обжарить филе по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 3

На сливочном масле обжарить лук.

Шаг 4

Добавить натертую на терке морковь.

Шаг 5

Выложить нарезанный помидор, болгарский перец, измельченное на терке яблоко, соль, черный перец, приправу.

Шаг 6

Добавить в сковороду сметану, муку и перемешать. Отправить туда же филе курицы и тушить под крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Подавать блюдо со спагетти или любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении