Чахохбили с овощами и травами

Чахохбили с овощами и травами

Очень вкусное, сочное и пропитанное аппетитными ароматами грузинское блюдо. Не оставит равнодушными никого! Готовится очень просто. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории58,99кКал
Белки5,19грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
2 шт. = 600 г
1 шт. = 150 г
450 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
0.5 пучок = 40 г
3 шт. = 3 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 8.5 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Части курицы нарезать на небольшие куски. Сложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода только покрывала курицу. Варить 35 минут на среднем огне.

Шаг 2

Нарезать лук четвертькольцами, болгарский перец — полосками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

На помидорах сделать крестообразный надрез. Отправить в кипяток на 30 секунд. Затем быстро опустить в холодную воду. Снять кожицу.

Шаг 4

Нашинковать помидоры кубиками.

Шаг 5

В глубокой сковороде обжарить отвареные кусочки курицы на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 6

Добавить к курице лук и готовить 5-6 минут.

Шаг 7

Выложить измельченные морковь и перец. Готовить еще 5 минут.

Шаг 8

Добавить 1 стакан бульона и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 9

Добавить измельченные помидоры. Тушить под крышкой еще 10 минут.

Шаг 10

Посолить, приправить специями хмели-сунели, кориандром, черным молотым перцем, измельченным чесноком, нарезанными кинзой и базиликом. Добавить лавровый лист и аджику. Тушить под крышкой еще 5 минут.

произвести впечатление

Ароматное чахохбили готово! Подавать с любимым гарниром, например, со спагетти. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении