6 октября 2023
Фаршированная тыква в духовке

Фаршированная тыква в духовке

Мы решили нафаршировать тыкву и запечь ее в духовке. Начинку можно выбрать любую, так как тыква хорошо сочетается со многими ингредиентами. Мы остановили выбор на несладкой начинке из фарша. Такое блюдо получится сытным. При выборе тыквы старайтесь брать сорта с небольшими плодами — например, «Веснушку». Такая тыква быстро запекается, и ее можно подавать порционно.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,86кКал
Белки5,56грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
100 г
2 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 12 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошую тыкву. Плодоножка у нее должна быть сухой, а сам плод — без повреждений и вмятин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите тыкву. Остальные овощи промойте и очистите. Подготовьте сковороду и противень.

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву разрежьте пополам и почистите от семян.

Шаг 2

Смажьте место среза тыквы 1 ст.л. оливкового масла. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Выложите половинки тыквы на противень срезом вверх. Выпекайте в течение 30 минут.

Шаг 4

Лук и перец нарежьте кубиками. Зубчики чеснока измельчите.

Шаг 5

В сковороду влейте остатки масла. Поставьте ее на огонь и прогрейте. Затем добавьте перец и лук, перемешайте. Обжаривайте овощи 7 минут, помешивая.

Шаг 6

Когда овощи будут готовы, добавьте чеснок, куркуму, корицу и зиру. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в сковороду фарш и перемешайте. Обжаривайте его в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

Добавьте к фаршу томатную пасту, снова перемешайте. Готовьте начинку еще 5 минут.

Шаг 9

Достаньте из духовки тыкву. По половинкам тыквы разложите начинку.

Шаг 10

Посыпьте тыкву орехами.

Шаг 11

Измельчите фету руками или ножом и выложите поверх начинки. Верните половинки тыквы на противень и уберите в духовку на 10 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Переложите фаршированную тыкву на доску для подачи, добавьте лист салата, томаты черри и лимон. Подайте сразу после приготовления, пока блюдо не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении