Овощи вок

Овощи вок

Хотите приготовить что-то быстрое из овощей на ужин? Попробуйте обжарить их в азиатском стиле в сковородке вок. В такой посуде любые продукты обжариваются буквально за несколько минут.
Можете приготовить овощи и в обычной сковороде с толстым дном, но в этом случае время готовки немного увеличится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,87кКал
Белки1,23грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
20 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи промойте. Морковь, кабачок, баклажан и чеснок почистите. С имбиря тонко срежьте кожицу. Болгарский и острый перец очистите от семян.

Шаг 1

Морковь, кабачок и баклажан порубите небольшими брусочками. Чеснок, перец чили и имбирь измельчите. Болгарский перец нарежьте соломкой. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 2

Для соуса смешайте в миске до однородности соевый соус, рисовый уксус, сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 3

В сковороде вок разогрейте оба вида масла на максимальном огне. Выложите измельченные имбирь, чили и чеснок. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте в сковороду брусочки моркови, баклажана и кабачка. Жарьте около 5 минут.

Шаг 5

Выложите к ингредиентам пекинскую капусту и болгарский перец. Также помешивая, жарьте 2-3 минуты, а затем убавьте огонь.

Шаг 6

Добавьте к овощам соус, перемешайте. Попробуйте, нужна ли соль. Тушите блюдо на медленном огне еще 2-3 минуты, затем уберите с огня.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте овощи вок кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении