Удон с говядиной и овощами

Удон с говядиной и овощами

Главное преимущество удона, как и многих других азиатских блюд, заключается в относительной простоте и скорости приготовления. Даже говядина будет готова здесь за 20 минут, не говоря уже о деликатных брокколи и стручковой фасоли. Чтобы мясо хорошо прожарилось и при этом осталось сочным, его нужно нарезать длинными брусочками. Лапшу удон после варки следует промыть холодной водой, чтобы она перестала нагреваться изнутри и осталась упругой в готовом блюде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,78кКал
Белки4,13грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы9,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
100 г
100 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.33 ч. л. = 0.99 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 36 г
800 мл = 800 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите гречневую или рисовую лапшу вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните и обсушите говядину и соцветие брокколи. Почистите и помойте морковь и чеснок. Замороженную фасоль достаньте из пакета. Приготовьте небольшую кастрюлю, дуршлаг, сковороду-вок или другую сковороду с высокими бортиками.

Шаг 1

Нарежьте говядину поперек волокон длинными узкими кусочками. Морковь нарежьте полукруглыми ломтиками. Чеснок измельчите в прессе или натрите на терке. Разберите брокколи на небольшие соцветия.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 3 стакана воды, доведите на сильном огне до кипения. Опустите в кипящую воду лапшу удон, варите ее 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и промойте очень холодной водой.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь выше среднего и налейте в нее подсолнечное масло. Когда масло хорошо разогреется, опустите в него кусочки говядины. Обжарьте мясо до плотной золотисто-коричневой корочки, помешивая, около 12-15 минут.

Шаг 4

Добавьте чеснок, морковь, соль и перец. Пожарьте все вместе, помешивая, в течение 3-4 минут и потом переложите мясо с морковью на тарелку.

Шаг 5

На сковороду положите соцветия брокколи, обжарьте 2-3 минуты. Залейте капусту 1 стаканом воды, всыпьте сахар и замороженную фасоль. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите овощи до мягкости 4-5 минут. Уберите их на тарелку к мясу.

Шаг 6

В сковороду всыпьте крахмал и имбирь, налейте вино и соевый соус. Дайте смеси закипеть на среднем огне, положите в получившийся соус лапшу и прогрейте около 2-3 минут.

Шаг 7

Верните в сковороду брокколи с фасолью и говядину с морковью. Перемешайте и потушите все вместе еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.
Белое вино можно заменить белым винным уксусом.

произвести впечатление

Посыпьте порцию удона яркой кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении