30 ноября 2023
Удон с говядиной и шиитаке

Удон с говядиной и шиитаке

Это блюдо объединяет в себе целую гамму разнообразных вкусов. Жареная говядина, пять видов овощей, зелень и древесные грибы шиитаке смешиваются с мягкой пшеничной лапшой и заправляются ароматным кисло-сладким соусом. В дополнение их посыпают кунжутом и подают к столу. А главное, что в этом рецепте нет сложных продуктов или действий. Для заправки понадобятся только соевый соус, мед и кунжутное масло, а в качестве лапши подойдет удон.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,91кКал
Белки1,64грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

150 г
100 г
70 г
70 г
70 г
50 г
40 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 л = 2000 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь, перец, репчатый лук и чеснок. Снимите с моркови тонкий слой верхней кожицы. Удалите из перца семена и плодоножку. С лука и чеснока уберите шелуху. Шпинат хорошо ополосните под проточной водой. Обсушите зелень.
Грибы шиитаке для блюда можно взять замороженные или сушеные. Сушеные нужно предварительно замочить, а вот замороженные грибы добавляют в блюдо без обработки.

Шаг 1

Нашинкуйте грибы шиитаке соломкой, порубите полукольцами лук, нарежьте на полоски морковь и сладкий перец.

Шаг 2

Смешайте соевый соус с половиной кунжутного масла, добавьте мед. Выложите в эту смесь грибы шиитаке и перемешайте.

Шаг 3

Отделите листья шпината от стеблей. Доведите воду до кипения, посолите, а затем бланшируйте шпинат в кипящей воде 1 минуту.

Шаг 4

В пиалу пропустите через пресс чеснок. Посолите, добавьте оставшееся кунжутное масло и шпинат. Перемешайте все ингредиенты, чтобы пряности покрыли шпинат.

Шаг 5

Влейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Затем отправьте лапшу вариться в течение 5-7 минут до готовности. Слейте с готовой лапши воду.
Точное время готовности лапши вы узнаете в инструкции на упаковке.

Шаг 6

Нарежьте говядину на длинные ломтики. Обжарьте их в растительном масле до полуготовности в течение 8-10 минут. Немного посолите мясо, а затем выложите на сковороду морковь, перец и лук. Добавьте грибы шиитаке вместе соусом и смесь чеснока с кунжутным маслом и шпинатом. Жарьте ингредиенты до готовности овощей и грибов еще 8-10 минут.

Шаг 7

Выложите лапшу в сковороду с овощами и мясом, перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Разложите лапшу по красивым тарелкам, а каждую порцию посыпьте ароматным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы