• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1tZ
Баттер чикен

Баттер чикен

Очень ароматную и вкусную курицу получится приготовить по этому рецепту. Мы замариновали кусочки мяса в натуральном йогурте со специями, а также сделали соус карри.
Количество острых приправ вы можете изменять по своему вкусу, но не убирайте их совсем. В противном случае мясо станет пресным, а оно обязательно должно быть с остринкой. По традиции подавайте баттер чикен с отварным рисом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,09кКал
Белки11,94грамм
Жиры11,93грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 60 г
2 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 10 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 15 г
50 г
1 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 90 г
300 мл = 300 г
50 г
 по желанию
1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 4 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте, обсушите тушку цыпленка. Помойте лимон и перец. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Смешайте в миске натуральный йогурт с молотым перцем чили, паприкой и тмином. Выдавите сок половины лимона. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 2

С курицы срежьте все мясо, но без кожи. Нарежьте его на небольшие кусочки. Положите в маринад, все перемешайте. Уберите на 1 час в холодильник.
Оставшиеся кости не выбрасывайте, из них можно сварить бульон.

Шаг 3

Натрите на терке имбирь. Мелко нарежьте перец чили. Мелко покрошите лук, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сотейнике. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и перец чили в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, приправу гарам масала и молотый пажитник. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Переложите всю смесь в глубокую кастрюлю.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю горячую воду. Добавьте кусочки курицы. Маринад от нее не выливайте. Все перемешайте, накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут.

Шаг 7

Влейте оставшийся от мяса маринад, варите еще 5 минут. Добавьте миндальные лепестки. Все перемешайте и отключите огонь.
Можно накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте баттер чикен с отварным рисом и лепешкой.
При желании курицу можно подавать с мелко нашинкованной свежей зеленью и посыпать блюдо кунжутом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196926
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении