Поделитесь вашими рецептами!

Солянка на свином сале с копченой колбасой и красным перцем

Солянка — национальный русский суп. Первые рецепты появились еще в ХV веке. Готовили сборный суп в котле из остатков продуктов в основном в деревнях и называли "селянка". Сейчас существует множество рецептов приготовления этого супа. Солянку подают везде — в закусочных, кафе, ресторанах. Классический рецепт солянки с колбасой и огурцом обязательно включает в себя лимон, оливки. томатную пасту и специи. Такое блюдо легко приготовить в домашних условиях.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
41,25 ккал
Белки
1,65 г
Жиры
3,27 г
Углеводы
1,15 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
55 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
8
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать солянку полезнее, выбирайте колбасу с наименьшим содержанием жира, обжаривайте овощи не на сале, а на оливковом масле. Добавляйте меньше специй.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для пошагового рецепта солянки с колбасой. Нарежьте колбасу и сало небольшими кубиками или тонкими брусками. Почистите картофель, лук, чеснок, морковь. Картофель порежьте кубиками, морковь и огурцы измельчите, лук нашинкуйте кольцами. Чеснок пропустите через пресс. Нарежьте оливки, лимон и зелень для подачи. Для солянки можно использовать разные виды копченых колбас, а также сосиски.
начать готовить
1
Приготовьте заправку для супа. В разогретой сковороде обжарьте сало 10 минут. Жир должен вытопиться. Пассеруйте с салом репчатый лук и морковь до золотистого цвета 5 минут. Добавьте томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Посолите, перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты.
2
Соедините продукты и завершите приготовление. Вскипятите в кастрюле воду, посолите. Выложите картофель в кипящую воду. Добавьте колбасу в кастрюлю, когда картофель начнет закипать. Добавьте заправку, поперчите. Варите 10 минут на среднем огне. Готовой солянке дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Совет
Самые лучшие огурцы для солянки — не маринованные, а соленые, поскольку они "живые". Такие огурцы подвергаются брожению под воздействием грибков и ферментов, приобретая особенный вкус и приятную кислинку.
произвести впечатление
Подавайте солянку с долькой лимона, оливкой, посыпьте сверху зеленью.