30 марта 2021
Солянка на свином сале с копченой колбасой и красным перцем

Солянка на свином сале с копченой колбасой и красным перцем

Солянка — национальный русский суп. Первые рецепты появились еще в ХV веке. Готовили сборный суп в котле из остатков продуктов в основном в деревнях и называли "селянка". Сейчас существует множество рецептов приготовления этого супа. Солянку подают везде — в закусочных, кафе, ресторанах. Классический рецепт солянки с колбасой и огурцом обязательно включает в себя лимон, оливки. томатную пасту и специи. Такое блюдо легко приготовить в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,7кКал
Белки1,17грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
25 г
70 г
70 г
120 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать солянку полезнее, выбирайте колбасу с наименьшим содержанием жира, обжаривайте овощи не на сале, а на оливковом масле. Добавляйте меньше специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пошагового рецепта солянки с колбасой. Нарежьте колбасу и сало небольшими кубиками или тонкими брусками. Почистите картофель, лук, чеснок, морковь. Картофель порежьте кубиками, морковь и огурцы измельчите, лук нашинкуйте кольцами. Чеснок пропустите через пресс. Нарежьте оливки, лимон и зелень для подачи. Для солянки можно использовать разные виды копченых колбас, а также сосиски.

Шаг 1

Приготовьте заправку для супа. В разогретой сковороде обжарьте сало 10 минут. Жир должен вытопиться. Пассеруйте с салом репчатый лук и морковь до золотистого цвета 5 минут. Добавьте томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Посолите, перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Соедините продукты и завершите приготовление. Вскипятите в кастрюле воду, посолите. Выложите картофель в кипящую воду. Добавьте колбасу в кастрюлю, когда картофель начнет закипать. Добавьте заправку, поперчите. Варите 10 минут на среднем огне. Готовой солянке дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Самые лучшие огурцы для солянки — не маринованные, а соленые, поскольку они "живые". Такие огурцы подвергаются брожению под воздействием грибков и ферментов, приобретая особенный вкус и приятную кислинку.

произвести впечатление

Подавайте солянку с долькой лимона, оливкой, посыпьте сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении