Японский рамен

Японский рамен

Лапша в ароматном бульоне дополняется мясом, овощами, грибами и получается вкуснейший японский рамен. Лучше готовить его на мясном или курином бульоне, но и на воде получится вкусно, если добавить побольше специй. Найти аутентичные японские приправы не просто, но можно заменить их более доступными вариантами. Вместо чой-сум подойдет пекинская капуста, вместо мирина — белое вино, а мисо-пасту легко заменить на смесь соевого соуса и томатной пасты. Перед подачей положите в блюдо вареное яйцо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,42кКал
Белки8,5грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы12,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 60 г
125 г
70 г
40 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ст. л. = 9 г
5 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рамен полезнее, замените воду на куриный или мясной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное бедро. Вымойте куриное яйцо, пекинскую капусту и опята. Промойте и очистите лук и имбирь. Подготовьте сковороду и посуду для варки.

Шаг 1

Тонко нарежьте репчатый лук и пекинскую капусту. Натрите имбирь.

Шаг 2

Натрите куриное бедро смесью перцев со всех сторон. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте курицу по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 3

Накройте курицу крышкой, убавьте нагрев. Доведите ее до готовности в течение еще 10 минут. Отделите мясо от костей, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

В той же сковороде обжарьте имбирь, лук, опята и капусту в течение 3 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 5

Сварите куриное яйцо вкрутую в течение 10 минут. Остудите его в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, положите в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 6

Смешайте воду с белым вином, соевым соусом, томатной пастой. Доведите бульон до кипения. Отключите нагрев.

Шаг 7

В отдельной небольшой кастрюле вскипятите 1 литр воды. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 8

В глубокую тарелку положите куриное мясо, лук, капусту, опята, половинки куриного яйца. Переложите лапшу и залейте все бульоном.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте рамен зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Р.
готовится довольно легко,на вкус просто прекрасно
09.10.24 в 20:51
Евгений
Не то что бы по вкусу вкусно, ну по сути вкусно,обалденно.
18.02.24 в 06:54
Матвей В.
пасути вкусно
23.01.24 в 11:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении