Пряная курочка с картофелем

Пряная курочка с картофелем

Курица в пряном маринаде, запеченная с картофелем и луком в духовке, получается очень сытной и вкусной. Приготовьте такое блюдо на обед или ужин, и вы останетесь довольны. Куриное филе маринуется в смеси соевого соуса, меда, зернистой горчицы, имбиря и чеснока. Благодаря этому курица приобретает пряный немного сладковатый пикантный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,05кКал
Белки8,29грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы11,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Налейте в форму для запекания небольшое количество воды, тогда блюдо будет готовиться на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук, картофель, имбирь и чеснок. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками размером 1-1,5 см.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Мелко нарубите имбирь и чеснок.

Шаг 4

В глубокую миску выложите курицу. Добавьте соевый соус, мед, зернистую горчицу, имбирь, чеснок и специи.

Шаг 5

Все перемешайте и оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее картофель и посыпьте солью и черным перцем. Добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 7

Сверху на картофель выложите маринованную курицу.

Шаг 8

Накройте картофель с курицей фольгой и отправьте запекаться в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы курочка подрумянилась.

Шаг 9

Подавайте блюдо, украсив свежей кинзой.

произвести впечатление

Добавьте к курице с картофелем салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении