Пряная курочка с картофелем

Пряная курочка с картофелем

Курица в пряном маринаде, запеченная с картофелем и луком в духовке, получается очень сытной и вкусной. Приготовьте такое блюдо на обед или ужин, и вы останетесь довольны. Куриное филе маринуется в смеси соевого соуса, меда, зернистой горчицы, имбиря и чеснока. Благодаря этому курица приобретает пряный немного сладковатый пикантный вкус.
Калории 86,05 кКал
Белки 8,29 грамм
Жиры 0,72 грамм
Углеводы 11,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Налейте в форму для запекания небольшое количество воды, тогда блюдо будет готовиться на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук, картофель, имбирь и чеснок. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками размером 1-1,5 см.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Мелко нарубите имбирь и чеснок.

Шаг 4

В глубокую миску выложите курицу. Добавьте соевый соус, мед, зернистую горчицу, имбирь, чеснок и специи.

Шаг 5

Все перемешайте и оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее картофель и посыпьте солью и черным перцем. Добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 7

Сверху на картофель выложите маринованную курицу.

Шаг 8

Накройте картофель с курицей фольгой и отправьте запекаться в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы курочка подрумянилась.

Шаг 9

Подавайте блюдо, украсив свежей кинзой.

произвести впечатление

Добавьте к курице с картофелем салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении