25 апреля 2024
Бургеры с курицей, беконом и свежими овощами под соусом барбекю

Бургеры с курицей, беконом и свежими овощами под соусом барбекю

Простой рецепт невероятно вкусных бургеров с хрустящей курочкой в кляре, беконом, сочными и свежими овощами. Готовится из доступных продуктов. Идеальный вариант для вечернего ужина в начале летнего сезона, когда хочется чего-нибудь свежего, сытного и пикантного.
Аватар пользователя

Автор: Герман,
Читатель и автор food.ru

Калории249,56кКал
Белки8,15грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы22,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
500 мл = 500 г
300 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
12 шт. = 720 г
150 г
250 г
150 г
150 г
1 шт. = 80 г
3.5 стакан = 455 г
2.5 стакан = 500 г
1.5 стакан = 240 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 ст. л. = 11 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. У меня два вида булочек.

Шаг 1

Промойте курицу и разморозьте при необходимости. Разрежьте на средние кусочки, чтобы филе хорошо прожарилось и поместилось на булочку.

Шаг 2

Приготовьте кляр для курицы. Смешайте все сухие ингредиенты в чашке (2,5 стакана муки, крахмал, сода, соль, перец, паприка и чеснок). Влейте теплую воду, немного перемешайте. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности. Погрузите в нее кусочки курицы, перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 2 часа.

Шаг 3

Разогрейте глубокую сковороду с большим количеством растительного масла. Перед жаркой филе с кляром обваляйте в муке (1 стакан) и отправьте на сковороду. Обжарьте в масле с каждой стороны. Обжаренное филе выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Сам кляр при жарке начнет раздуваться, и кусочки увеличатся в объеме.

Шаг 4

Для сборки бургеров подготовьте оставшиеся ингредиенты. Нарежьте все тонкими кольцами (лук, помидоры, маринованные огурцы). Салат можно нарезать или порвать руками. Соберите бургер (булочка, сырный соус, курица в кляре, соус барбекю, ломтик сыра, лук, помидор, сырокопченый бекон, салат, маринованные огурцы, булочка).

Шаг 5

Вкуснейшие бургеры готовы!

произвести впечатление

Сочные и пикантные бургеры. Они отлично сочетаются с жареным картофелем и газированными напитками. Очень сытно и вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении