9 июня 2024
Праздничные канапе на свадьбу

Праздничные канапе на свадьбу

Небольшие закуски на шпажках обычно готовятся для больших праздников и торжественных мероприятий. Поэтому они должны быть красивыми и вкусными, сочетать ингредиенты разной текстуры и плотности, с дополняющим друг друга или приятно контрастным вкусом. Важно также, чтобы канапе выдержали 2-3 часа, не размокнув и не потеряв свой вид. Соберите канапе из плотного пшеничного хлеба, ломтиков ветчины, хамона и красной рыбы, икры, перепелиных яиц, сыра и аппетитных овощей.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,28кКал
Белки10,27грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы7,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

3 ломтик = 75 г
3 лист = 24 г
3 ломтик = 75 г
6 шт. = 120 г
3 шт. = 9 г
0.5 шт. = 50 г
3 ломтик = 75 г
2 веточка = 4 г
2 шт. = 18 г
2 ч. л. = 12 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г
3 ломтик = 60 г
0.25 шт. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте канапе на зерновом хлебе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры черри, огурец, салатные листья, лимон, петрушку, перепелиные яйца. Выложите все на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте маленькую кастрюлю, сковороду, разделочную доску, плоское сервировочное блюдо и 12 шпажек для канапе.

Шаг 1

Разрежьте каждый ломтик хлеба на 4 одинаковых по размеру кусочка. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, обжарьте кусочки хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Положите в кастрюльку перепелиные яйца. Залейте их водой, поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения и отварите яйца вкрутую в течение 4-5 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.

Шаг 3

Разрежьте пополам вдоль перепелиные яйца, 3 помидора черри и салатные листья. Нарежьте огурец и лимон круглыми ломтиками, затем разрежьте их на четвертинки. Отделите листочки петрушки от стеблей. Нарежьте сыр кубиками со стороной 1-1,5 см.

Шаг 4

Выложите на 3 кусочка хлеба свернутые рулетом половинки салатных листьев, сложенные гармошкой ломтики балыка, половинки помидоров черри и кубики сыра. Скрепите все шпажками.

Шаг 5

Уложите на 3 кусочка хлеба свернутые рулетом половинки салатных листьев, сложенные в три раза ломтики ветчины и половинки помидоров черри. Проткните получившиеся канапе шпажками.

Шаг 6

Еще на 3 кусочка хлеба разложите по очереди ломтики огурца, кубики сыра, целые помидоры черри и оливки. Также закрепите канапе шпажками и украсьте листочками петрушки.
Подойдет как твердый и полутвердый сыры, так и шарики моцареллы или кубики сыра с голубой плесенью.

Шаг 7

Соедините оставшиеся 3 кусочка хлеба с ломтиками огурца и свернутыми рулетиками ломтиками слабосоленого лосося. Соедините все шпажками, дополните листочками петрушки и ломтиками лимона.
Добавьте к канапе с рыбой ломтики авокадо, сбрызнув их соком лимона, чтобы они не потемнели.

Шаг 8

Смажьте половинки перепелиных яиц небольшим количеством сливочного масла, равномерно распределите по ним красную икру. Положите яйца с красной икрой поверх канапе с рыбой.

произвести впечатление

Подайте канапе с соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении