Свиные тефтели в томатном соусе

Свиные тефтели в томатном соусе

Как можно не любить хорошие и сочные тефтели? Вот и мы так подумали и подготовили для вас универсальный рецепт. Для него лучше всего подойдет жирный кусок свинины — именно жир сделает тефтели мягкими и нежными. Лучше всего потомить их в томатном соусе, чтобы вкус стал еще ярче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,58кКал
Белки9,04грамм
Жиры18,06грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
0.5 стакан = 110 г
300 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ломтик = 25 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Запеките тефтели в духовке вместо обжарки на сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите свинину. Помойте овощи и яйцо, почистите лук и чеснок. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Поломайте хлеб на маленькие кусочки. Положите в миску. Залейте мякиш молоком и оставьте замачиваться, пока готовите фарш.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Нарежьте мясо на небольшие кубики. Пропустите их через мясорубку.

Шаг 5

Отожмите от молока хлеб, переложите его в фарш.

Шаг 6

Смешайте фарш с жареным луком.

Шаг 7

В миску с фаршем разбейте куриное яйцо.

Шаг 8

Добавьте в фарш панировочные сухари, соль, черный молотый перец, хлопья перца чили. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 9

Сформируйте из фарша небольшие одинаковые тефтели.
Чтобы фарш не лип к рукам, периодически смачивайте их холодной водой.

Шаг 10

Разогрейте на сковороде одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте тефтели на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

В глубокой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Пропустите через пресс чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд на среднем огне. После этого налейте в сковороду с чесноком томатный соус и красное вино.

Шаг 12

Добавьте базилик, петрушку и доведите до кипения. Варите соус еще 3 минуты.

Шаг 13

Положите в соус тефтели. Закройте сковороду крышкой. Тушите блюдо на слабом огне 20 минут.

произвести впечатление

Подайте тефтели с любым гарниром на ваш выбор. Например, отличной парой будет сливочное картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван Ч.
Вкуснятина бешеная, правда, пришлось заменить пюре на макароны, а тефтели на сыр. А так рецепт очень вкусный!!))
22.06.24 в 18:59
Фома
Я скажу что это классик, я бы даже сказал плезентли
22.06.24 в 18:55
Александра Ф.
Тефтельки найс👍
22.06.24 в 18:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении