Жаркое с грибами

Жаркое с грибами

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, обратите внимание на рецепт жаркого с грибами и картошкой. Оно получается восхитительно вкусным и сочным. Для приготовления используется свинина. Лучше брать ошеек, так как он самый мягкий. Грибы подойдут любые, но лучше всего — шампиньоны. Они должны быть красивыми, без темных пятен. Блюдо подойдет даже для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,75кКал
Белки4,75грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы8,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 51 г
1 лист = 1 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, выбирайте для приготовления нежирную свинину. Например, биток или филейку. Видимые участки жира нужно обрезать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте и нарежьте небольшими квадратами. Овощи и грибы вымойте, а затем почистите. Нарежьте болгарский перец кубиком, а лук — тонкими полукольцами. Грибы нарежьте крупными кусочками, а картофель — средним кубиком.

Шаг 1

Начните готовить мясо для жаркого с грибами и картошкой. Для этого в глубокую кастрюлю налейте оливковое масло. Поставьте на средний огонь. Добавьте мясо, лук и специи. Перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Для того, чтобы лук получился более золотистым, поместите его в кастрюлю первым. Через пару минут добавьте остальные ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте болгарский перец. Уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте грибы. Для этого добавьте их к мясу. Перемешайте ингредиенты и накройте крышкой. Тушите на слабом огне 20 минут.

Шаг 4

Поместите в кастрюлю картофель и сливки. Добавьте соль. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

произвести впечатление

Подавать такое блюдо можно в красивых тарелках или горшочках. Для того, чтобы украсить его, посыпьте каждую порцию свежей измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении