Жаркое с грибами

Жаркое с грибами

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, обратите внимание на рецепт жаркого с грибами и картошкой. Оно получается восхитительно вкусным и сочным. Для приготовления используется свинина. Лучше брать ошеек, так как он самый мягкий. Грибы подойдут любые, но лучше всего — шампиньоны. Они должны быть красивыми, без темных пятен. Блюдо подойдет даже для праздничного стола.
Калории 118,75 кКал
Белки 4,75 грамм
Жиры 7,45 грамм
Углеводы 8,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 51 г
1 лист = 1 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, выбирайте для приготовления нежирную свинину. Например, биток или филейку. Видимые участки жира нужно обрезать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте и нарежьте небольшими квадратами. Овощи и грибы вымойте, а затем почистите. Нарежьте болгарский перец кубиком, а лук — тонкими полукольцами. Грибы нарежьте крупными кусочками, а картофель — средним кубиком.

Шаг 1

Начните готовить мясо для жаркого с грибами и картошкой. Для этого в глубокую кастрюлю налейте оливковое масло. Поставьте на средний огонь. Добавьте мясо, лук и специи. Перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Для того, чтобы лук получился более золотистым, поместите его в кастрюлю первым. Через пару минут добавьте остальные ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте болгарский перец. Уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте грибы. Для этого добавьте их к мясу. Перемешайте ингредиенты и накройте крышкой. Тушите на слабом огне 20 минут.

Шаг 4

Поместите в кастрюлю картофель и сливки. Добавьте соль. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

произвести впечатление

Подавать такое блюдо можно в красивых тарелках или горшочках. Для того, чтобы украсить его, посыпьте каждую порцию свежей измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении