Жаркое с грибами

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, обратите внимание на рецепт жаркого с грибами и картошкой. Оно получается восхитительно вкусным и сочным. Для приготовления используется свинина. Лучше брать ошеек, так как он самый мягкий. Грибы подойдут любые, но лучше всего — шампиньоны. Они должны быть красивыми, без темных пятен. Блюдо подойдет даже для праздничного стола.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
144,02 ккал
Белки
5,09 г
Жиры
9,94 г
Углеводы
8,85 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Свинина500 г
Грибы400 г
Картошка1 кг = 1000 г
Репчатый лук2 шт. = 90 г
Болгарский перец2 шт. = 90 г
Сливки5 ст. л. = 150 г
Оливковое масло3 ст. л. = 90 г
Лавровый лист1 лист = 5 г
Кориандр1 ч. л. = 10 г
Смесь перцев0.5 ч. л. = 5 г
Молотый имбирь0.5 ч. л. = 5 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Для подачи
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы блюдо было более полезным, выбирайте для приготовления нежирную свинину. Например, биток или филейку. Видимые участки жира нужно обрезать.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину промойте и нарежьте небольшими квадратами. Овощи и грибы вымойте, а затем почистите. Нарежьте болгарский перец кубиком, а лук — тонкими полукольцами. Грибы нарежьте крупными кусочками, а картофель — средним кубиком.
начать готовить
1
Начните готовить мясо для жаркого с грибами и картошкой. Для этого в глубокую кастрюлю налейте оливковое масло. Поставьте на средний огонь. Добавьте мясо, лук и специи. Перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Совет
Для того, чтобы лук получился более золотистым, поместите его в кастрюлю первым. Через пару минут добавьте остальные ингредиенты.
2
Добавьте болгарский перец. Уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.
3
Приготовьте грибы. Для этого добавьте их к мясу. Перемешайте ингредиенты и накройте крышкой. Тушите на слабом огне 20 минут.
4
Поместите в кастрюлю картофель и сливки. Добавьте соль. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
произвести впечатление
Подавать такое блюдо можно в красивых тарелках или горшочках. Для того, чтобы украсить его, посыпьте каждую порцию свежей измельченной зеленью.