6 августа 2021
Яркая паста с кальмарами

Яркая паста с кальмарами

Зимой всегда хочется добавить во все вокруг красок, которых не хватает в снежном пейзаже. Паста из разноцветной лапши удон с кальмарами и свежими овощами определенно точно добавит яркости в любой обед и придаст обыденному приему пищи праздничности и триумфа.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории176,77кКал
Белки10,24грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы20,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 80 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо оливкового масла, кальмар и овощи можно обжаривать на классическом для азиатской кухни кунжутном масле. Оно придаст блюду великолепный вкус и неповторимый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень под проточной водой, подготовьте рабочее место к готовке. Очистите креветки от панцирей.

Шаг 1

Отварите разноцветную лапшу в кипящей подсоленной воде по инструкции производителя. Сырые кальмары ошпарьте кипятком, снимите пленку и нарежьте соломкой или колечками. Морковь и болгарский перец очистите и нарежьте некрупной соломкой.

Шаг 2

Ошпарьте помидоры в горячей воде, а потом опустите в холодную, чтобы кожечка легко отошла. Натрите помидоры и острый перец на мелкую терку или взбейте в блендере. Пропустите чеснок через специальный пресс и обжарьте на разогретом масле, затем добавьте получившийся острый томатный соус и обжаривайте минуту, затем добавьте кольца кальмара и креветки и готовьте еще 90 секунд. Отправьте к кальмару с соусом лапшу и нарезанные соломкой овощи, добавьте лимонный сок и прованские травы.

произвести впечатление

Подавайте готовую лапшу с овощами и кальмарами на порционных тарелках, украсьте нарезкой из свежих овощей, а также веточками базилика и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении