Особый фахитос в духовке

Особый фахитос в духовке

Вкуснейший классический фахитос готовится со свининой, которая «любит» приправы и специи, от которых раскрывается во всех вкусах. В данном фахитосе есть все для этого — сок цитрусовых, корица, базилик, кинза, зира, орегано и другие ингредиенты. Насколько богатый их набор, настолько и богатый вкус. Хотя время уходит на маринование мяса, он выигрышный во всем остальном.
Калории 128,31 кКал
Белки 8,87 грамм
Жиры 6,03 грамм
Углеводы 10,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
0,5 стакан = 100 г
1 шт. = 80 г
250 г
50 г
200 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
5 шт. = 200 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 45 г
2 шт. = 300 г

Специи

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 2 г
1 пучок = 50 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте на фахитос лепешки из муки твердых, более полезных, сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Свежие овощи помойте, очистите. Свинину зачистите, помойте и обсушите. Выдавите сок лайма и апельсина.

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими полосками. Сделайте маринад: смешайте 1/4 стакана уксуса, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана апельсинового сока, соль и перец молотый по вкусу, орегано, зиру и корицу. Взбейте их в блендере и залейте мясо. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. По истечению этого времени выньте из маринада и пожарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

Приготовьте сальсу. Нарежьте полосками перец и шампиньоны, кубиками - репчатый и зелёный лук и на оливковом масле обжарьте их до мягкости. Нарежьте мелко красный лук и перец чили. Смешайте их с томатной пастой и выжмите сок половины лайма. Смешайте.

Шаг 3

Одну половину тортильи смажьте сметаной, вторую - сальсой. Выложите овощи и мясо. Заверните лепешку. Используйте для скрепления зубочистку.

Шаг 4

Выложите фахитос на противень, застеленный фольгой, и отправьте в разогретую духовку на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте фахитос горячим, так сохраняются его особые вкусы. Выложите лепешки в произвольной, но красивой форме. По желанию блюдо можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении