Сытные ньокки в соусе болоньезе

Сытные ньокки в соусе болоньезе

Ньокки — это традиционное итальянское блюдо, которое является прототипом клецок. Его можно есть как самостоятельно, добавив сливочное масло и натерев сыр сверху, так и добавляя яркие соусы. Болоньезе благодаря своему мясному вкусу подойдет идеально. Подавайте блюдо на обед, оно насытит до самого вечера.
Калории 123,64 кКал
Белки 7,18 грамм
Жиры 8,33 грамм
Углеводы 5,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
400 г
2 ст. л. = 60 г
400 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
3 ч. л. = 12 г
250 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок измельчите, а морковь - тонкой соломкой или натрите. Моцареллу нарежьте кружочками.

Шаг 1

Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, пока лук не приобретет золотистый цвет. На это уйдет примерно 10 минут. Переложите овощи в тарелку. В эту же сковороду добавьте фарш, перец чили и орегано. Жарьте 5 минут до характерного коричневого цвета.

Шаг 2

Положите обжаренные овощи в сковороду к фаршу. Добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку, орегано и сахар. Влейте воду и тщательно перемешайте. Тушите соус 45 минут без крышки.
В соус можно добавить 1-2 ч.л. копченой паприки или 1 ч.л. сушеной. Она придаст блюду яркий вкус.

Шаг 3

Пока тушится соус, отварите ньокки согласно инструкции на упаковке. По готовности соуса добавьте к нему ньокки и аккуратно перемешайте. Сверху выложите моцареллу и отправьте в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

произвести впечатление

Подавайте ньокки с болоньезе в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении