16 августа 2021
Сытные ньокки в соусе болоньезе

Сытные ньокки в соусе болоньезе

Ньокки — это традиционное блюдо, которое является прототипом клецок. Его можно есть как самостоятельно, добавив сливочное масло и потерев сверху сыр, так и добавляя яркие соусы. Болоньезе благодаря своему насыщенному вкусу, является фаворитом среди них. Он сделает любое блюдо сытным и впечатлит даже самые искушенные вкусовые рецепторы.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории124,26кКал
Белки7,2грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 45 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
400 г
2 ст. л. = 60 г
400 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ч. л. = 12 г
250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, исключите из рецепта сахар, замените масло на оливковое или потушите овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи. Лук порежьте полукольцами, сельдерей и чеснок - мелко, а морковь - тонкой соломкой или натрите. Моцареллу нарежьте кружочками.

Шаг 1

На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, пока лук не приобретет золотистый цвет - 10 минут. Выньте овощи. В эту же сковороду добавьте фарш, перец чили и орегано. Жарьте 5 минут до характерного коричневого цвета.

Шаг 2

Положите обжаренные овощи в сковороду к фаршу. Добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку, орегано и сахар. Влейте воду и тщательно перемешайте. Тушите соус 45 минут без крышки.
В соус можно добавить 3 ч.л. копченой паприки или 1 ч.л. сушеной. Она придаст блюду оригинальный и пикантный вкус.

Шаг 3

Пока тушится соус, отварите ньокки согласно инструкции. По готовности соуса добавьте к нему ньокки и аккуратно перемешайте. Сверху выложите моцареллу и отправьте в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
Моцареллу можно купить в виде шариков - так ее не нужно будет дополнительно нарезать. Используйте жаропрочную сковороду. Если такой нет, то переложите почти готовое блюдо в форму, затем добавьте сыр и отправьте в духовку.

произвести впечатление

Подавайте ньокки горячими. Чтобы удивить подачей, достаточно украсить готовое блюдо веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении