16 сентября 2021
Вкусные ягодные сочники

Вкусные ягодные сочники

Сочники — это ароматная и рассыпчатая выпечка, с нежной творожной начинкой, так полюбившаяся нам еще с детства. По классике, сочники готовят со сладкой творожной начинкой, присыпав их сахарной пудрой. Это классическая выпечка, которая не оставит равнодушным ни одного вашего гостя, окунувшегося в запах детства и приятных воспоминаний. Хрустящие и ароматные сочники отлично подойдут для семейного чаепития, на завтрак, а так же на перекус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории256,2кКал
Белки8,07грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы36,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите сделать полезные, диетические сочники, используйте цельнозерновую муку или гречневую, творог выбирайте не жирный, а вместо сметаны используйте натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас зернистый творог, то взбейте его блендером с двумя столовыми ложками сметаны, добавьте манную крупу, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, затем смешайте аккуратными движениями с взбитыми до устойчивости яичными белками. Уберите в холодильник для набухания манной крупы. Размягчите масло.

Шаг 1

Взбейте венчиком размягченное сливочное масло, сметану, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар, затем постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатайте тонко тесто, специальной круглой формой вырежьте кружки.

Шаг 3

На половину каждого круга выложите заранее охлажденную творожную начинку, сверху уложите несколько ягод смородины, накройте начинку второй половиной круга и защипите края.

Шаг 4

На застеленный пергаментом противень переложите сочники с небольшим расстоянием друг от друга, так как при выпекании, они увеличатся размере. Каждый сочник смажьте оставшимся желтком и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 ℃. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Если вы хотите удивить уникальностью рецепта сочников, экспериментируйте с начинкой. Она может быть как картофельной, грибной, так и шоколадно-кокосовой, творожно-малиновой, или лимонной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении