26 октября 2021
Классические спагетти

Классические спагетти

Спагетти — длинную и тонкую пасту — придумали в Неаполе в XIX веке, и сначала они были длиной 50 см. Сейчас, чтобы пасту было удобнее готовить, длину уменьшили до 24- 27 см. Тем не менее, длинные спагетти до сих пор продают — они известны как "спагетти для влюбленных". Спагетти превосходно сочетаются с густыми соусами на основе томатов и мяса, а также с легкими соусами на основе сливок, мягких и твердых сыров, морепродуктов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,86кКал
Белки4,29грамм
Жиры2,51грамм
Углеводы8,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса

400 г
2 л = 2000 г
250 г
250 г
120 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 зубчик = 15 г
400 г
1 ч. л. = 3 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

50 г
2 веточка = 14 г
110 г
120 г
140 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычные спагетти на собу (гречневые спагетти). Томаты в собственном соку замените на свежие томаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе и свиную мякоть промойте и пропустите через мясорубку. Морковь и лук репчатый очистите, промойте и нарежьте кубиками 3х3 мм. Чеснок очистите и измельчите в прессе. У перца болгарского удалите плодоножку и семена, помойте его и нарежьте кубиками. Петрушку переберите, помойте и мелко порубите. Огурец, томаты и перец болгарский для подачи промойте и нарежьте ломтиками. Базилик для подачи вымойте и разделите на небольшие веточки. Натрите сыр.

Шаг 1

Приготовьте соус болоньезе. Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите чеснок, лук и морковь, тушите 5 минут. Добавьте болгарский перец и тушите еще 10 минут до мягкости овощей. Увеличьте огонь и положите к овощам фарш, хорошо перемешайте. Добавьте томаты в собственном соку и петрушку. Доведите до кипения и тушите 1,5 часа на слабом огне, иногда помешивая. Посолите, добавьте сушеный орегано и перец. Оставьте на горячей плите на 5 минут, затем снимите.

Шаг 2

Сварите спагетти. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в воду спагетти, не разламывая, и варите 10 минут. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Добавьте к спагетти оливковое масло и перемешайте.

произвести впечатление

Для подачи выложите порцию спагетти на тарелку, полейте соусом болоньезе, посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой бизилика. Рядом поставьте блюдце с нарезанными огурцами, перцем и томатами, полейте их оливковым маслом и слегка посолите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении