Аппетитная курочка с яблоками в медово-горчичном маринаде

Аппетитная курочка с яблоками в медово-горчичном маринаде

Курица, запеченная с начинкой из яблок получается очень вкусной, с аппетитной корочкой. Медово-горчичный маринад придает блюду неповторимые вкусовые нотки. Яблоки — легкий фруктовый аромат. А чернослив придаст курице слегка уловимый копченый аромат. Чеснок и специи идеально сочетаются с курицей, а яблочная начинка с оливками сделают блюдо интереснее и изысканнее. Такое блюдо — идеальный вариант для праздничного стола и понравится взрослым и детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,58кКал
Белки11,69грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для маринада

3 кг = 3000 г
1 пучок = 80 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 112 г
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г

Для начинки

2 шт. = 300 г
100 мл = 100 г
150 г
130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо подсолнечного оливковое масло, что дополнит блюдо ароматом и полезными свойствами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте курицу: хорошо промойте ее и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости отрежьте гузку и кожу на шее. Помойте зелень, яблоки и лимоны. Очистите чеснок.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Для этого измельчите чеснок на мелкой терке, мелко нарежьте зелень петрушки и укропа. Из лимона приготовьте цедру и отожмите сок. В глубокой емкости смешайте горчицу, жидкий мед, растительное масло, цедру и сок лимона, чеснок, приправы и соль. Все хорошо перемешайте и добавьте измельченные петрушку и укроп. Курицу снаружи и внутри хорошо смажьте приготовленным маринадом, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
Можно оставить курицу с маринадом в холодильнике на ночь. Чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее получится мясо.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Для этого нарежьте яблоки небольшими кусочками, удалив семенную коробочку. На разогретую сковороду добавьте вино. Затем оливки, чернослив и кусочки яблок. Доведите смесь до кипения, сделайте тише огонь и накройте сковороду крышкой. Протушите начинку 5 минут.
Для начинки выберите яблоки кислых сортов.

Шаг 3

Форму, застеленную пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Для аромата положите в форму свежий базилик. Курицу, замаринованную в медово-горчичной смеси, освободите от пищевой пленки и наполните начинкой из яблок. Зашейте курицу нитками или зубочистками. Положите курицу в подготовленную форму и накройте фольгой. Поместите форму с курицей в предварительно разогретую до 180℃ духовку. Запекайте 90 минут.

произвести впечатление

Готовую запеченную курицу аккуратно выложите на большое блюдо и подавайте с запеченными яблоками и черносливом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении