30 сентября 2021
Аппетитная солянка с копченой свининой

Аппетитная солянка с копченой свининой

Солянка с копченой свининой — невероятно ароматное, сытное и очень вкусное горячее блюдо. Аромат копченостей и соленого огурца придают солянке яркий пикантный вкус. Это калорийное блюдо идеально подходит для холодного времени года, бодрит своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Солянку можно подать на обед как в кругу семьи, так и в большой компании гостей.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории257,74кКал
Белки11,27грамм
Жиры18,81грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда используйте оливковое масло, содержащие полезные микроэлементы и антиоксиданты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве. Говядину на кости тщательно промойте в холодной воде. Овощи и зелень помойте. Морковь, лук, картофель очистите.

Шаг 1

В кастрюлю положите говядину на кости, залейте холодной водой и варите на медленном огне. По мере образования пенки, аккуратно снимайте ее. Все копчености и сосиски нарежьте небольшими брусочками. Нарежьте мелко лук, морковь и кислые огурцы — брусочками. Картофель порежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с морковью. Затем добавьте в сковороду соленые огурцы и копчености, протушите все 10 минут.

Шаг 3

Готовую говядину на кости извлеките из кастрюли, бульон процедите. В бульон положите картофель. Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю подготовленную смесь обжаренных копченостей. Вареную говядину нарежьте на небольшие брусочки и отправьте в кастрюлю. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Оставьте вариться солянку еще 10-15 минут. Нарежьте маслины кольцами, положите их в солянку. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте солянке настояться в течение 1 часа.
Солите суп осторожно, так как многие ингредиенты в составе солянки изначально соленые.

произвести впечатление

Подавайте солянку горячей, со сметаной. Положите в тарелку дольку лимона, украсьте рубленной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении