Пибимпаб-рис, овощи, мясо и ваша фантазия

Пибимпаб-рис, овощи, мясо и ваша фантазия

Пибимпаб — любимое корейцами блюдо. Состоит из риса, различных овощей, мяса говядины или курицы, грибов, бобов, соуса и других ингредиентов. Главное в этом кушанье — подача. Овощи, мясо и прочие продукты размещают по кругу на подушке из риса. В середину укладывают яйцо. Важно, чтобы все составляющие были ярких цветов и чередовались между собой. Корейцы традиционно собирают бибимбап в специальном каменном, керамическом или фарфоровом глубоком горшке с плоским дном. Можно взять другую посуду аналогичной формы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,98кКал
Белки6,09грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы27,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
100 г
50 г
30 г
30 г
30 г
1 шт. = 60 г
30 г
2 ст. л. = 36 г
1 лист = 1 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 зубчик = 2.5 г
 по вкусу

Для маринада

3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бибимбап получился полезнее, используйте в приготовлении бурый рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пибимпаба. Рис промойте в 2-3 водах. Мясо и болгарский перец вымойте и нарежьте тонко сломкой. Измельчите грибы и чеснок. Лист нори нарежьте ножницами на полоски. Зеленый лук вымойте и нарежьте на короткие перья.
В качестве грибов подойдут шиитаке, опята, шампиньоны. Соевый соус можно заменить устричным. Рис лучше взять длиннозерный.

Шаг 1

Подготовьте рис. Сварите крупу в подсоленной воде 30-40 минут в зависимости от сорта. Дайте настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте говядину, пока готовится рис. Смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, перец. Замаринуйте мясо в течение 20-30 минут, затем обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

Шаг 3

Подготовьте овощи. Фасоль обжарьте в масле на сковороде 2-3 минуты. Отдельно обжарьте грибы без масла. И то, и другое немного подсолите.

Шаг 4

Сделайте соус. Соедините пасту чили, соевый соус, оставшееся кунжутное масло, чеснок.

Шаг 5

Сделайте глазунью из куриного яйца. Пожарьте яйцо на сковороде, сохранив желток целым.

Шаг 6

Соберите пибимпаб. На дно глубокой, но плоской посуды выложите рис, затем соус. После этого по кругу разместите морковь, капусту, грибы, фасоль, мясо, нори, болгарский перец и зеленый лук. В середину круга выложите жареное яйцо. Яркие цвета должна чередоваться между собой.

произвести впечатление

Подавайте корейский пибимпаб в холодном или горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Ухх, круто
06.04.22 в 15:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении