Пибимпаб-рис, овощи, мясо и ваша фантазия

Пибимпаб-рис, овощи, мясо и ваша фантазия

Пибимпаб — любимое корейцами блюдо. Состоит из риса, различных овощей, мяса говядины или курицы, грибов, бобов, соуса и других ингредиентов. Главное в этом кушанье — подача. Овощи, мясо и прочие продукты размещают по кругу на подушке из риса. В середину укладывают яйцо. Важно, чтобы все составляющие были ярких цветов и чередовались между собой. Корейцы традиционно собирают бибимбап в специальном каменном, керамическом или фарфоровом глубоком горшке с плоским дном. Можно взять другую посуду аналогичной формы.
Калории 248,98 кКал
Белки 6,09 грамм
Жиры 12,78 грамм
Углеводы 27,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
100 г
50 г
30 г
30 г
30 г
1 шт. = 60 г
30 г
2 ст. л. = 36 г
1 лист = 1 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 зубчик = 2,5 г
 по вкусу

Для маринада

3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бибимбап получился полезнее, используйте в приготовлении бурый рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пибимпаба. Рис промойте в 2-3 водах. Мясо и болгарский перец вымойте и нарежьте тонко сломкой. Измельчите грибы и чеснок. Лист нори нарежьте ножницами на полоски. Зеленый лук вымойте и нарежьте на короткие перья.
В качестве грибов подойдут шиитаке, опята, шампиньоны. Соевый соус можно заменить устричным. Рис лучше взять длиннозерный.

Шаг 1

Подготовьте рис. Сварите крупу в подсоленной воде 30-40 минут в зависимости от сорта. Дайте настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте говядину, пока готовится рис. Смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, перец. Замаринуйте мясо в течение 20-30 минут, затем обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

Шаг 3

Подготовьте овощи. Фасоль обжарьте в масле на сковороде 2-3 минуты. Отдельно обжарьте грибы без масла. И то, и другое немного подсолите.

Шаг 4

Сделайте соус. Соедините пасту чили, соевый соус, оставшееся кунжутное масло, чеснок.

Шаг 5

Сделайте глазунью из куриного яйца. Пожарьте яйцо на сковороде, сохранив желток целым.

Шаг 6

Соберите пибимпаб. На дно глубокой, но плоской посуды выложите рис, затем соус. После этого по кругу разместите морковь, капусту, грибы, фасоль, мясо, нори, болгарский перец и зеленый лук. В середину круга выложите жареное яйцо. Яркие цвета должна чередоваться между собой.

произвести впечатление

Подавайте корейский пибимпаб в холодном или горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Ухх, круто
06.04.22 в 15:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении