18 июня 2021
Жареный рис с курицей по-китайски

Жареный рис с курицей по-китайски

Одна из визитных карточек азиатской кухни — это жареный рис, который является основой для многих китайских блюд. В одних регионах Восточной Азии рис жарят сухим, в других предварительно отваривают до полуготовности, к рису добавляют овощи и кусочки курицы, иногда — морепродукты. Все эти рецепты объединяет не только быстрота и легкость приготовления, но и использование острого соевого соуса для заправки готового блюда.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,46кКал
Белки7,51грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы25,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте кунжутное масло к рису и курице уже тогда, когда сняли блюдо с огня. Кунжутное масло нельзя нагревать, иначе оно потеряет свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо промойте и промокните тканевым полотенцем. Заранее почистите лук и чеснок, у сладкого красного перца вырежьте плодоножку и удалите семена. Помойте пекинскую капусту. Отварите рис и уберите его в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше впитал соус. Петрушку для подачи помойте и мелко нарежьте. Зеленый горошек разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриные бедрышки нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук нарежьте кубиками, а чеснок выдавите через пресс. Сладкий красный перец и пекинскую капусту нарежьте, как и бедрышки, тонкими полосками.
Чтобы курицу было легче резать тонкими полосками, предварительно подержите ее в морозилке 20–30 минут.

Шаг 2

Обжарьте ингредиенты. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне 1–2 минуты. Затем добавьте в сковороду курицу и обжаривайте 2–3 минуты со всех сторон, чтобы куриное мясо немного подрумянилось, но не успело дать сок. Поперчите и добавьте сладкий перец и зеленый горошек. Перемешивая, обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 3

Добавьте рис. Холодный рис перемешайте и добавьте в сковороду к курице и овощам. Приправьте сахаром, влейте соевый соус и тщательное перемешайте, чтобы рис равномерно пропитался соусом и маслом. Убавьте огонь до минимума и жарьте еще 3 минуты. Выключите огонь, добавьте к рису кунжутное масло, пекинскую капусту и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте жареный рис с курицей по-китайски горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой и добавив немного орешков кешью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении