4 сентября 2021
Жареные хинкали

Жареные хинкали

Родина хинкали — Пасанаури. Это деревня по пути на Казбеги. Хинкали там совсем другие, непривычные для нас. Там их делают маленькими и более жирными. Идеальные хинкали имеют определенную форму и не просто так. У них по 28 складок. Это число сакральное и связано с тем, что солнце по большому кругу небесной сферы проходит за 28 дней. Хвост хинкали — это солнце, а складки — лучи.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,75кКал
Белки9,2грамм
Жиры11,93грамм
Углеводы14,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
1 час 55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

400 г
1 ст. л. = 17 г
500 г
400 г
400 г
210 мл = 210 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

200 г
100 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Необходимо дать тесту отлежаться, так оно насытится кислородом и приобретет нужную форму. Чтобы блюдо получилось полезнее, замените пшеничную муку на цельнозерновую и сократите количество специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Муку просейте через сито. Лук репчатый очистите и промойте. Воду для начинки подогрейте до 30-35 градусов. Мякоть свинины и говядины очистите, промойте и обсушите. Для подачи зелень петрушки переберите, промойте и просушите, затем мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку смешайте с солью, добавьте воду и растительное масло. Замесите тесто, при необходимости добавляя еще воды. Количество воды зависит от влажности муки. Вымешивайте тесто 15-20 минут до однородности.Тесто должно получиться упругим и эластичным. Скатайте готовое тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку. Мясо свинины и говядины нарежьте небольшими кусочками и мелко порубите при помощи кухонного топорика или ножа для разделки. Лук репчатый мелко нарежьте. В мясо добавьте лук, перец красный и черный, тмин, хмели-сунели, сушеные кинзу и чеснок, соль. Влейте теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Перемешайте начинку до однородности.

Шаг 3

Начините хинкали. Тесто разделите на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной примерно 0,3 см и диаметром 16 см. Выложите в центр заготовки примерно 50 г фарша. Слепите края, чтобы по кругу образовались складки. Для этого подтяните к центру один край теста, подхватите рядом, сформируйте складку и скрепите с той частью, которая уже в руке. Сделайте от 15 до 28 складок. Плотно руками зафиксируйте шов, соединив все складки. Закрепите кончик теста вверху и отрежьте лишнее, оставив небольшой хвостик.

Шаг 4

Сварите хинкали. Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Выложите хинкали в кипящую воду и варите их до полной готовности примерно 10 минут после того, как они всплывут.
Чтобы хинкали не разрушились в воде, можно воспользоваться мантоваркой и приготовить их на пару.

Шаг 5

Обжарьте хинкали. Хинкали достаньте шумовкой и выложите на тарелку. Налейте в сковороду подсолнечное масло и хорошо нагрейте его. Выложите хинкали в раскаленное масло и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Для подачи возьмите широкую тарелку, выложите на нее хинкали, посыпьте зеленью петрушки.Рядом на тарелку поставьте соусник со сметаной и соусник с аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении