Ежики с булгуром

Ежики с булгуром

Как правило, мясные ежики готовят с рисом, но его можно заменить на не менее вкусную и полезную крупу булгур. Добавьте овощи и запеките ежики в духовке под сырной «шапкой» — получится нежное блюдо с неповторимым вкусом. Булгур — это сваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы. Впервые использовать его в кулинарии начали на Ближнем Востоке 3500 лет назад. Получали крупу так: пшеницу заваривали кипятком, просушивали на солнце и просеивали через сита разного размера.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,26кКал
Белки9,41грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
100 г
2 ст. л. = 42 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
50 г
50 г
2 ст. л. = 60 г
60 мл = 60 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ежики будут полезнее, если заменить свинину на более постное мясо или сделать ежики только из говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мякоть свинины и говядины промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку вместе дважды. Булгур промойте и варите до готовности примерно 30 минут. Лук репчатый и морковь помойте, очистите и натрите на терке. Цуккини помойте и нарежьте дольками, не срезая кожицу. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке. Яйцо помойте. Листья салата и укроп для подачи промойте и просушите, укроп измельчите.

Шаг 1

Сделайте соус для заливки. Смешайте в миске сметану и томат-пасту до однородности, добавьте воду, 0,5 ч. л. соли, молотый тимьян и базилик, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте фарш и сформируйте ежики. В миске смешайте свино-говяжий фарш, булгур, репчатый лук, морковь, 0,5 ч. л. соли, яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте шарики и выложите их в форму для запекания на небольшом расстоянии.

Шаг 3

Запеките ежики с булгуром. Между ежиками разложите дольки цуккини и помидора. Залейте ежики томатно-сметанной смесью и посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и запекайте ежики в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. За 20 минут до готовности откройте фольгу.

произвести впечатление

В среднюю по глубине тарелку положите листья салата, на них выложите ежики с булгуром. Посыпьте нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении