4 октября 2021
Цезарь с утиной грудкой

Цезарь с утиной грудкой

Салат придумал шеф мексиканского кафе Цезарь Кардини. В первоначальном варианте были только соус, листья салата Романо и гренки, но он полюбился гурманам всего мира. Позднее в салат стали добавлять рыбу, креветки, курицу, бекон, томаты, что, конечно же, только сделало его вкуснее. Приготовим вариант с утиной грудкой и томатами.
Аватар пользователя

Автор: Королевская Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Калории251,25кКал
Белки9,15грамм
Жиры21,12грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
25 г
8 г
6 г
1 зубчик = 5 г
 по желанию

Для салата

150 г
2 шт. = 160 г
350 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Листья салата и помидоры промойте.

Шаг 1

Приготовьте соус. Все продукты должны быть комнатной температуры. В стакан блендера влейте масло, разбейте яйцо, стараясь сохранить желток целым. Добавьте горчицу. Опустите блендер в стакан, накрывая желток, и начните взбивать массу, не поднимая блендер. Когда масса побелела и загустела, начните понемногу приподнимать блендер, хорошо взбивая массу, на это потребуется около 1 минуты. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса и снова хорошо взбейте до однородного состояния, примерно около минуты. Отрегулируйте вкус соуса: добавьте соль если ее недостаточно, лимонный сок для кислинки или сахар если хотите сделать соус менее соленым.

Шаг 2

Утиную грудку приправьте солью и перцем, сделайте несколько надрезов на коже, выложите кожей вниз на сухую сковороду. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 3

Приготовьте сухарики: нарежьте батон кубиками, срезав корочку, выложите в одноразовый пакет, всыпьте в пакет соль, травы, чеснок, влейте масло, закройте пакет и хорошо встряхните. Распределите кубики на противне, отправьте в духовку минут на 7-10 при 160°C до образования румяной корочки.

Шаг 4

Соберите салат. Вымытые и подсушенные листья салата нарвите руками в миску, добавьте пару столовых ложек соуса, перемешайте, каждый листик должен быть покрыт соусом. Выложите листья в блюдо для подачи. На них разложите часть сухариков, нарезанные томаты, слегка сбрызните соусом.

Шаг 5

Утиную грудку нарежьте на тонкие ломтики и разложите на блюде, сверху добавьте еще сухариков. Снова сбрызните соусом (для удобства соус можно переложить в кондитерской мешок или пакет).

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте салат мелко натертым пармезаном, добавьте еще сухариков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении