2 августа 2021
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Чтобы выбрать качественную фунчозу для салата с фунчозой и корейской морковью, прежде всего нужно обратить внимание на ее внешний вид. Ее структура должна быть плотной и обязательно полупрозрачной. Натуральная восточная лапша обладает белым цветом с сероватым оттенком, а также легким бобовым запахом. У сладкой моркови, а именно такую лучше использовать для салата, яркий оранжевый цвет. Морковь тусклого желтого или красного цвета выращивается для сельского хозяйства. Она не сладкая и почти безвкусная.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,79кКал
Белки5,04грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы12,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и подачи

100 г
200 г
120 г
150 г
100 г
30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для корейской моркови

150 г
100 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 30 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда по этому рецепту по возможности покупайте овощи, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Луковицу мелко нарежьте. Зелень (свежую или замороженную) мелко нарежьте. Огурцы разрежьте вдоль на тонкие полоски. Кориандр положите на разделочную доску, прижмите плоской стороной широкого ножа и раздавите. Промойте курицу и разрежьте ее на небольшие кусочки поперек волокон. Перец очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 1

Приготовьте морковь. Сложите в миску тертую морковь и всыпьте кориандр и смесь перцев (также можно воспользоваться специальной смесью для корейской моркови), посолите и добавьте сахар и чеснок. Разогрейте в сковороде масло, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем лук удалите из сковороды и луковым ароматным маслом полейте морковь. Туда же влейте уксус, перемешайте и оставьте в холодильнике охлаждаться.

Шаг 2

Подготовьте фунчозу. Воду доведите до кипения и положите туда фунчозу. Оставьте ее под крышкой на 10 минут. Фунчоза за это время дойдет до готовности.
При желании фунчозу можно отварить. Варите стеклянную лапшу в воде с солью 5 минут. После этого слейте воду, откинув лапшу на дуршлаг. Влейте одну чайную ложку растительного масла, хорошо перемешайте. Так лапша не будет склеиваться.

Шаг 3

Обжарьте овощи. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Обжарьте лук 1-2 минуты, добавьте к нему мелко порезанную курицу и обжарьте все до золотистого цвета. Болгарский перец выложите к остальным ингредиентам в сковородку и обжаривайте еще 3-5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты салата. Выложите содержимое сковородки вместе с маслом к отваренной фунчозе. Огурец и зелень посолите и поперчите, выложите в салат. Добавьте корейскую морковь и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу, посыпав сверху кунжутом и украсив свежей рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении