7 сентября 2021
Хинкали с говядиной, свининой и курицей

Хинкали с говядиной, свининой и курицей

Хинкали — грузинское блюдо, вокруг которого ходит много легенд. Одна из них гласит, что это блюдо готовили в честь грузинской богини солнца Варвары. Поэтому 21 декабря, в Варварин день, на столе обязательно должны быть хинкали. В Тбилиси в меню почти каждого кафе есть хинкали с разными начинками. Самый распространенный рецепт приготовления этого блюда — "калакури" (что в переводе значит "городской") с мясом и зеленью. В классическом же рецепте нет зелени.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,96кКал
Белки12,63грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы30,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

800 г
200 мл = 200 г
250 г
200 г
250 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
10 г
0.25 шт. = 3.75 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, сократите количество специй, а пшеничную муку замените на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением подготовьте ингредиенты. Муку просейте. Мясо говядины, свинины и курицы обмойте и обсушите, удалите жилы. Зелень укропа переберите и измельчите.

Шаг 1

Сделайте тесто. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление, добавьте соль и воду, тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто на столе и накройте пленкой. Дайте отдохнуть 15 минут.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Измельчите в мясорубке говядину, свинину и курицу. Тщательно перемешайте все сорта мяса. Добавьте соль, кориандр, зиру, гвоздику и корицу. Мяту и перец чили мелко нарежьте и добавьте в фарш. Перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте хинкали. Раскатайте готовое тесто в пласт. Вырежьте круги, используя для этого перевернутый стакан. В центр каждого круга положите порцию фарша. Соберите тесто по кругу складочками и скрепите сверху.

Шаг 4

Отварите хинкали на пару. В нижнюю емкость мантоварки налейте воду. Ярусы мантоварки смажьте подсолнечным маслом. Выложите хинкали, оставляя расстояние между ними примерно 1 см. Варите в течение 30 минут.

произвести впечатление

Чтобы подать хинкали с говядиной, подготовьте тарелку с широкими полями.На тарелку положите порцию хинкали, посыпьте измельченным укропом, рядом поставьте чесночный соус в соуснице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении