10 октября 2021
Экстравагантный салат с индейкой и творожными шариками

Экстравагантный салат с индейкой и творожными шариками

Экстравагантными, в хорошем значении этого слова, могут быть не только люди, а и блюда. Салат с идейкой именно такой. Хотя в основе его обычные продукты — мясо, перец, лук, яйца, зелень, все остальное — из области фантастики вкусов. В нем присутствуют пикантные творожные шарики, кусочки хлеба, поджаренные с оливковым маслом, соевым соусом, прованскими травами и чесноком. А также непревзойденная заправка из сока апельсина и мандарина с майонезом и соевым соусом. И самое интересное, что процесс создания этого блюда — в общем понятен и доступен.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории218,43кКал
Белки9,8грамм
Жиры17,24грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для салата, заправки и крутонов

600 г
1 пучок = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 45 г
6 ст. л. = 150 г
50 г
50 г
4 ломтик = 100 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 4 г
2 зубчик = 10 г

Для маринада мяса, сырных шариков и крутонов

3 ст. л. = 66 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте хлебные изделия из цельнозерновой муки, благодаря чему блюда станут менее калорийными и пополнятся клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте все овощи – перец, лук, чеснок, зелень и обсушите. Яйца отварите, охладите и очистите. Выжмите сок из апельсина и мандарин.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к нему оливковое масло, соевый соус, кунжут. Отправьте в холодильник на час. Затем поджарьте до готовности.

Шаг 2

В творог всыпьте нарезанную зелень, перец, соль. Перемешайте и сформируйте шарики. Переместите их также в холодильник.

Шаг 3

Для крутонов порежьте хлеб небольшими кубиками. Добавьте к ним оливковое масло, соевый соус, прованские травы и чеснок. Перемешайте и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте 20 минут на маленьком огне.

Шаг 4

Для заправки смешайте майонез, соевый соус, сок апельсина и мандариновый. В большую емкость выложите мясо, перец, лук, листья салата, яйца. Залейте заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в салат сухари. Выложите творожные шарики. Посыпьте салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении