15 октября 2021
Новогодняя утка с айвой и ананасами

Новогодняя утка с айвой и ананасами

Айва — фрукт, который разводят около 4 тысяч лет на острове Крит и по сей день. Спелая айва по форме и цвету напоминает собой грушу или яблоко. В этом фрукте содержатся витамины А, группы В, РР, С, Е, кислоты (яблочная, лимонная, тартроновая), эфирное масло, дубильные вещества, а также различные макро— и микроэлементы. В Древней Греции айва считалась символом любви и плодородия.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории218,56кКал
Белки8,6грамм
Жиры18,65грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 600 г
2 банка / 250 г = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Айву выбирайте такую, чтоб она была яркого желтого цвета. Утку перед приготовлением замочите в молоке, а затем обдайте кипятком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку очистите, промойте. Ножом по всей грудке сделайте сеточку. Очистите чеснок, мелко нарубите ножом. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Вымойте айву, вырежьте сердцевину, нарежьте небольшими кусочками. Слейте в отдельную емкость сок ананаса.

Шаг 1

В глубокой чаше смешайте чеснок, смесь перцев, все посолите, смешайте. Добавьте половинку масла, мешайте смесь до однородности. Натрите получившейся массой утку снаружи и изнутри. Оставьте на ночь или на 200-360 минут. Остаток маринада отставьте.

Шаг 2

Смешайте айву с нарезанными ананасами из одной баночки. Влейте маринад. Начините утку частью получившейся смеси. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте оставшимся кусочком масла. На дно выложите оставшуюся фруктовую смесь. На фрукты поместите утку. Посыпьте травами. Поставьте форму с уткой в разогретую духовку, готовьте 30-40 минут.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, горчицу. Смешайте до однородного состояния. Достаньте утку, выложите ананасы из 2 банки. Кисточкой обмажьте медовым соусом. Повторяйте глазирование еще 2-4 раза во время запекания.

произвести впечатление

Подавайте утку горячей к картофелю или рису. Переложите фаршированную птицу на отдельную сервировочную посуду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении