Ежики со сливочным маслом

Ежики со сливочным маслом

Для приготовления соусов и подливок сливочное масло выгодно отличается от подсолнечного или оливкового благодаря своему насыщенному густому вкусу. А если вместе с маслом использовать для приготовления соуса сливки, такой соус получится восхитительно нежным и вкусным. Ежики из фарша и риса, запеченные в духовке под таким соусом, дополненные тертым твердым сыром, получатся сочными, мягкими и превратятся из привычного блюда в настоящий деликатес.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,52кКал
Белки7,82грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы12,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 300 г
1 ч. л. = 10 г
0.4 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
100 г

Для подливки и подачи

1 стакан = 210 г
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.7 стакан = 140 г
 по желанию
0.5 пучок = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать ежики не только вкуснее, но полезнее, приготовив их в пароварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное и индюшиное филе вымойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите и вымойте, мелко покрошите. Рис хорошо промойте под проточной водой. Подготовьте мясорубку или блендер для приготовления фарша, а также форму для запекания. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук для подачи вымойте, стряхните и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Приготовьте фарш для ежиков. Куриное и индюшиное филе нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Рис залейте водой, добавьте 0,5 ч. л. соли, отварите до полуготовности, остудите и добавьте в фарш. В фарш добавьте 0,5 ч. л. соли, черный молотый перец, сухой укроп и измельченный лук. Фарш тщательно вымесите.

Шаг 2

Приготовьте подливку. На сковороде растопите сливочное масло, к нему добавьте муку и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжарьте ее 2-3 минуты. К маслу и муке влейте сливки, хорошо размешайте. Затем добавьте соль, прованские травы и влейте воду. Подливку накройте крышкой и на среднем огне прогрейте еще 5-7 минут.

Шаг 3

Приготовьте ежики. Духовку разогрейте до 180 градусов. Из фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики и выложите на дно формы для запекания. Залейте ежики подливкой и отправьте в духовку на 20 минут. Затем достаньте форму, посыпьте ежики тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячие ежики со сливочным маслом вместе с гарниром из картофельного пюре. И не забудьте перед подачей посыпать их мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении