Ежики с филе кальмара

Ежики с филе кальмара

Ароматные и сочные ежики с филе кальмара в азиатском стиле с острым ярким кисло-сладким соусом приготовить несложно, несмотря на длинный список ингредиентов. Все продукты в рецепте очень гармонично сочетаются между собой и образуют удивительно пикантное и вкусное блюдо. Морковь, зеленый горошек и разноцветный болгарский перец не только придают ежикам с филе кальмара вкус и аромат, но и делают блюдо красивым, ярким и пестрым. Готовится блюдо просто и быстро, а выглядит поистине потрясающе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,57кКал
Белки6,67грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы15,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда и подачи

2 ломтик = 50 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 20 г
6 шт. = 600 г
20 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
0.7 ч. л. = 4.9 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 50 г

Для подливы и подачи

1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 36 г
1 банка / 250 г = 250 г
0.5 стакан = 125 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с филе кальмара полезнее, используйте оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте, отварите до полуготовности. Филе кальмара разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, помойте, очистите от пленок. Корень имбиря помойте и почистите. Куриное яйцо помойте. Кинзу и зеленый лук помойте и обсушите. Красный и желтый перец помойте, удалите плодоножки и семена. Морковь помойте и почистите. Банку с ананасами помойте и откройте. Подготовьте блендер или мясорубку. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте панировочные сухари. Хлеб подсушите в духовке в течение 8 минут. Измельчите хлеб в блендере, перемешайте со смесью специй для морепродуктов.

Шаг 2

Приготовьте фарш. В блендере измельчите кальмары с имбирем, яйцом, мукой, кинзой и солью. Добавьте рис, хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие шарики.

Шаг 3

Подготовьте овощи. Морковь натрите на терке. Красный и желтый перец мелко порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле на среднем огне 5 минут.

Шаг 4

Сделайте подливу. К овощам добавьте муку, томатную пасту, соевый соус, острый соус чили, белый винный уксус, консервированные ананасы с сиропом. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Уваривайте 15 минут без крышки. Добавьте зеленый горошек, проварите еще 5 минут.

Шаг 5

Приготовьте ежики. Каждый шарик из фарша обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте ежики с филе кальмара, обильно полив их соусом и украсив перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении