15 июля 2021
Ежики с сушеными травами

Ежики с сушеными травами

Ежики с сушеными травами — интересное блюдо с приятным ароматом и необычным вкусовым сочетанием. Специи прекрасно гармонируют с мясом, делая его более аппетитным и терпким. Кстати, помимо удивительного аромата, сушеные травы несут в себе большую пользу. Розмарин нормализует низкое давление, шалфей улучшает работу мозга, а орегано поддерживает здоровье и красоту кожи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,44кКал
Белки7,94грамм
Жиры14,74грамм
Углеводы23,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда и смеси трав

400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 веточка = 3 г
0.3 ч. л. = 1 г
0.2 ч. л. = 0.4 г
0.4 ч. л. = 2.4 г
0.4 ч. л. = 2 г
1 лист = 3 г
0.4 ч. л. = 1.2 г
3 лист = 5 г
0.4 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш в домашних условиях. Лучше всего смешать два вида мяса: говядину и свинину или свинину и баранину. Такое блюдо получится сочным, вкусным и при этом полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеный розмарин, шалфей и базилик мелко порубите и переложите в пиалу. Туда же добавьте остальные травы и специи, разомните их толкушкой. Рис отварите до полуготовности, остудите. Лук почистите, помойте и натрите на терке. Помидор и огурец помойте, нарежьте тонкими кружками.

Шаг 1

Приготовьте основу. В миске смешайте фарш и подготовленный рис. Затем добавьте к ингредиентам лук, яйцо и смесь сушеных трав. Тщательно перемешайте до однородности.
Если фарш получается жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей.

Шаг 2

Приготовьте ежики. Из готового фарша сформируйте небольшие мясные шарики, слегка придавите их. На плоскую тарелку выложите муку, обваляйте в ней каждый ежик. Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите на нее ежики. Обжаривайте их до готовности со всех сторон около 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячие ежики с сушеными травами вместе с овощной нарезкой и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении