26 июля 2021
Отбивная с грецкими орехами

Отбивная с грецкими орехами

Отбивные можно приготовить в панировке или яичном кляре, а можно сделать необычную панировку из грецких орехов. Для этого орехи нужно измельчить в мелкую крошку. Это можно сделать различными способами: измельчить в ступке или при помощи обычной скалки, воспользоваться кофемолкой или блендером на минимальной скорости. Вкусные и ароматные отбивные с грецкими орехами станут изюминкой повседневного или праздничного стола. А нежное мясо в хрустящей панировке оценят по достоинству все гости.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории331,66кКал
Белки14,96грамм
Жиры27,21грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

500 г
0.7 стакан = 98 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г

Для маринада и подачи

3 шт. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с грецкими орехами полезнее, для обжарки используйте рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике в течение 5 часов, помойте и обсушите. Разрежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 1 см. Хорошо отбейте с двух сторон каждый кусок. Грецкие орехи переберите от сора, помойте. Куриное яйцо помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Раздавите горошины душистого перца, смешайте с розмарином, шалфеем, майораном, сахарной пудрой и растительным маслом. Обмажьте маринадом свинину и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. В одной миске слегка взбейте яйцо со сметаной. Грецкие орехи измельчите блендером. Сыр натрите на терке. В другой миске смешайте орехи, панировочные сухари и сыр.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. Каждый кусок мяса посолите, обмакните в яйцо, затем хорошо обваляйте в панировке. На разогретом растительном масле на среднем огне пожарьте мясо по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Запеките мясо. Переложите отбивные в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с грецкими орехами с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении