3 июня 2021
Отбивная с белокочанной капустой

Отбивная с белокочанной капустой

Отбивная с белокочанной капустой — очень вкусное и питательное блюдо, приготовленное на основе сочной свинины и аппетитного гарнира. Для приготовления рагу, помимо капусты, используются яблоки, которые, гармонируя с овощем, создают необычное вкусовое сочетание. А приятный сладковатый аромат блюду добавляют тмин, корица и розмарин. Как известно, капуста содержит множество белков, жиров и органических кислот, которые благоприятно влияют на иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,93кКал
Белки5,43грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
0.3 шт. = 267 г
2 шт. = 500 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 палочка = 12 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте свинину на равные куски толщиной по 2 см. Затем слегка отбейте мясо кухонным молотком, посолите и поперчите его по вкусу. Нашинкуйте капусту, очистите яблоки и натрите их на крупной терке, оставив несколько долек для подачи, репчатый лук очистите и нарежьте. Подготовьте сковороду, фольгу и форму для запекания.
Совет: сделайте несколько небольших надрезов по окружности мяса, чтобы оно не скручивалось при жарке.

Шаг 1

Приготовьте отбивные. В сковороду влейте 2 ст. л. подсолнечного масла, дождитесь, когда оно разогреется. Затем выложите свиные отбивные. Обжаривайте мясо с двух сторон по 5-6 минут. Готовые отбивные выложите в форму для запекания, добавьте 200 мл воды и розмарин. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и готовьте отбивные еще 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте гарнир. На сковороде с оставшимся подсолнечным маслом обжарьте репчатый лук, добавьте к нему капусту. Туда же добавьте тмин, корицу и 200 мл воды. Накройте гарнир крышкой, потушите его 15 минут. После этого добавьте к капусте уксус, мед, муку, тертые яблоки и соль по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте тушиться еще на 10 минут.

произвести впечатление

Ароматные свиные отбивные подавайте порционно вместе с гарниром из капусты. Украсьте его яблочными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении