Отбивная с белокочанной капустой

Отбивная с белокочанной капустой

Отбивная с белокочанной капустой — очень вкусное и питательное блюдо, приготовленное на основе сочной свинины и аппетитного гарнира. Для приготовления рагу, помимо капусты, используются яблоки, которые, гармонируя с овощем, создают необычное вкусовое сочетание. А приятный сладковатый аромат блюду добавляют тмин, корица и розмарин. Как известно, капуста содержит множество белков, жиров и органических кислот, которые благоприятно влияют на иммунитет.
Калории 127,93 кКал
Белки 5,93 грамм
Жиры 9,17 грамм
Углеводы 7,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
0,3 шт. = 267 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
0,5 ч. л. = 3 г
2 палочка = 10 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте свинину на равные куски толщиной по 2 см. Затем слегка отбейте мясо кухонным молотком, посолите и поперчите его по вкусу. Нашинкуйте капусту, очистите яблоки и натрите их на крупной терке, оставив несколько долек для подачи, репчатый лук очистите и нарежьте. Подготовьте сковороду, фольгу и форму для запекания.
Совет: сделайте несколько небольших надрезов по окружности мяса, чтобы оно не скручивалось при жарке.

Шаг 1

Приготовьте отбивные. В сковороду влейте 2 ст. л. подсолнечного масла, дождитесь, когда оно разогреется. Затем выложите свиные отбивные. Обжаривайте мясо с двух сторон по 5-6 минут. Готовые отбивные выложите в форму для запекания, добавьте 200 мл воды и розмарин. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и готовьте отбивные еще 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте гарнир. На сковороде с оставшимся подсолнечным маслом обжарьте репчатый лук, добавьте к нему капусту. Туда же добавьте тмин, корицу и 200 мл воды. Накройте гарнир крышкой, потушите его 15 минут. После этого добавьте к капусте уксус, мед, муку, тертые яблоки и соль по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте тушиться еще на 10 минут.

произвести впечатление

Ароматные свиные отбивные подавайте порционно вместе с гарниром из капусты. Украсьте его яблочными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении