Мусака с курицей

Мусака с курицей

Это традиционное греческое блюдо из баклажанов и сливочного соуса бешамель, в которое, тем не менее, по желанию можно добавлять кабачки, картошку, помидоры, грибы и мясо. Однако мусака с курицей будет по-особенному вкусной и полезной, и, кстати, менее калорийной. Однако учтите тот факт, что на это блюдо уйдет много времени. Поэтому мусаку лучше приготовить заранее, остудить, а затем уже нарезать и разогреть порции в духовке. Так блюдо будет еще вкуснее и лучше пропитается соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,01кКал
Белки8,66грамм
Жиры13,43грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 60 г
50 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 105 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирные сыр и молоко — так мусака будет менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте курятину, промойте ее, уберите кости и кожу, нарежьте мясо небольшими кубиками. Помойте и очистите овощи. Достаньте молоко из холодильника, чтобы оно нагрелось. Нарежьте кубиками лук и чеснок, а баклажан, картошку и помидор нарежьте круглыми ломтиками. Натрите сыр на крупной терке. Промойте и мелко порубите кинзу.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Разогрейте на сковороде масло и выложите лук и чеснок, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне без крышки. Затем добавьте нарезанную курятину, томатную пасту, посолите, поперчите и жарьте еще в течение 10 минут. Далее освободите сковороду, выложите ломтики баклажана, посолите, поперчите и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны. Уберите баклажан, выложите картофель, посолите, поперчите и также обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте соус бешамель. Поставьте кастрюлю на огонь и растопите в ней сливочное масло, всыпьте муку, влейте молоко, доведите до кипения, добавьте яйцо, посолите, поперчите и варите соус 1-2 минуты до загустения, периодически помешивая. Далее перелейте соус в отдельную емкость.

Шаг 3

Запеките мусаку. Выложите в форму для запекания слой картошки, слой мяса с луком и чесноком, слой баклажанов, слой помидоров, полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте мусаку 30 минут при температуре 180-200 градусов.

произвести впечатление

Украсьте мусаку рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении