Мусака с красным вином

Мусака с красным вином

Мусака с красным вином представляет собой очень сочное, вкусное и питательное блюдо, в состав которого входят свежие овощи, нежное мясо и сливочно-молочный соус. А красное вино, гармонируя с ингредиентами, усиливает вкусовое сочетание и добавляет блюду приятный аромат. Кстати, в небольших количествах вино оказывает благоприятное воздействие на сердце и укрепляет кости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,02кКал
Белки4,63грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и начинки

4 шт. = 1200 г
2 шт. = 240 г
500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
100 мл = 100 г
8 ст. л. = 136 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

75 г
4 ст. л. = 60 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 30 г
150 г
2 шт. = 120 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте фарш индейки, телятины или курицы. Эти виды мяса считаются наиболее полезными и при этом диетическими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки промойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками вдоль. Затем обжарьте овощ с обеих сторон на оливковом масле. Картофель также промойте, очистите, отварите и нарежьте тонкими кружочками. Лук сполосните проточной водой, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры промойте, очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть нарежьте. Петрушку для подачи промойте, листья отделите от веточек. Сыр натрите на терке. Также подготовьте сковороду, сотейник и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте начинку. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Затем добавьте фарш, обжаривайте его в течение 5 минут, перемешивая. После этого добавьте к мясу нарезанный лук, обжаривайте ингредиенты еще 10 минут, не переставая помешивать. В конце добавьте в сковороду помидоры, орегано, соль и вино. Тщательно перемешайте смесь и оставьте тушиться на 25-30 минут, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 2

Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и обжарьте ее до появления золотистого цвета. После этого постепенно влейте молоко. Следите, чтобы не образовывались комочки. Варите смесь до загустения, после чего снимите сотейник с огня. В готовый соус добавьте тертый сыр, яйца и молотые орехи, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Соберите блюдо. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. На дно выложите половину кабачков и картофель. Затем распределите мясную начинку. Выложите оставшиеся кабачки и залейте блюдо молочным соусом. Отправьте блюдо запекаться на 50 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Перед подачей мусаку слегка остудите, разрежьте и подайте порционно. А чтобы блюдо смотрелось красивее, украсьте его листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении