Сочное азу из курицы с пряными травами

Сочное азу из курицы с пряными травами

На своей родине татарское блюдо азу готовится из говядины или ягненка, но поскольку в современном мире приобрело популярность куриное мясо, кулинары интерпретировали его и в таком варианте. Получается оно не хуже, такое же вкусное, насыщенное соками и ароматами. Процессы приготовления соблюдены в таком же виде, как и в традиционном азу, и только пряные травы, в том числе грузинские хмели-сунели добавляют блюду особую пряную пикантность.
Калории 146,97 кКал
Белки 9,18 грамм
Жиры 8,11 грамм
Углеводы 9,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

700 г
800 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 66 г
2 ч. л. = 16 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если приготовить азу с мясом индейки, блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бедрышки зачистите, снимите с них кожу и удалите кости. Помойте и обсушите. Картофель и лук почистите и помойте. Приготовьте остальные продукты и посуду, в которой будете готовить.

Шаг 1

Нарежьте мясо на небольшие кусочки (25-30 мм) и жарьте их в два приема на сильном огне по 2-3 минуты в растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо в посуду для тушения.

Шаг 2

В той же сковороде 4-5 минут жарьте нарезанный полукольцами лук. Переложите его к мясу, посолите, посыпьте хмели-сунели или другими травами.

Шаг 3

Добавьте в сковороду масло, хорошо прогрейте и всыпьте нарезанный картофель. Перемешивая, жарьте 12-14 минут почти до готовности. В конце присолите и отправьте в емкость с мясом и луком. Туда же отправьте нарезанные огурцы.

Шаг 4

Влейте к мясу и овощам разведенную водой томатную пасту с кетчупом, сахаром и солью. Тушите после закипания 8-10 минут под крышкой на небольшом огне. Выключите и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу горячим. Сверху присыпьте рубленой зеленью. По желанию подайте салат из свежих овощей и хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении