5 ноября 2021
Сочное азу из курицы с пряными травами

Сочное азу из курицы с пряными травами

На своей родине татарское блюдо азу готовится из говядины или ягненка, но поскольку в современном мире приобрело популярность куриное мясо, кулинары интерпретировали его и в таком варианте. Получается оно не хуже, такое же вкусное, насыщенное соками и ароматами. Процессы приготовления соблюдены в таком же виде, как и в традиционном азу, и только пряные травы, в том числе грузинские хмели-сунели добавляют блюду особую пряную пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории147,17кКал
Белки9,12грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

700 г
800 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 20 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если приготовить азу с мясом индейки, блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бедрышки зачистите, снимите с них кожу и удалите кости. Помойте и обсушите. Картофель и лук почистите и помойте. Приготовьте остальные продукты и посуду, в которой будете готовить.

Шаг 1

Нарежьте мясо на небольшие кусочки (25-30 мм) и жарьте их в два приема на сильном огне по 2-3 минуты в растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо в посуду для тушения.

Шаг 2

В той же сковороде 4-5 минут жарьте нарезанный полукольцами лук. Переложите его к мясу, посолите, посыпьте хмели-сунели или другими травами.

Шаг 3

Добавьте в сковороду масло, хорошо прогрейте и всыпьте нарезанный картофель. Перемешивая, жарьте 12-14 минут почти до готовности. В конце присолите и отправьте в емкость с мясом и луком. Туда же отправьте нарезанные огурцы.

Шаг 4

Влейте к мясу и овощам разведенную водой томатную пасту с кетчупом, сахаром и солью. Тушите после закипания 8-10 минут под крышкой на небольшом огне. Выключите и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу горячим. Сверху присыпьте рубленой зеленью. По желанию подайте салат из свежих овощей и хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении