30 октября 2021
Чахохбили из курицы со специями

Чахохбили из курицы со специями

Чахохбили — это традиционное блюдо из Грузии, которое получило широкое распространение по всему Кавказу. Изначально его готовили из свежих овощей и фазана, отсюда и название — "хохоби", переводится с грузинского как "фазан". Но затем его начали готовить и из разных видов птицы и рагу получило свое распространение и в другие горные регионы. Попробуйте приготовить это блюдо у себя на кухне, набор продуктов доступен для любой хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории87,04кКал
Белки12грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 320 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 80 г
1 шт. = 1 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение охлажденному филе, не покупайте замороженное. Так вкус был лучше, а пользы в блюде значительно больше. Выбирайте сезонные свежие овощи от проведенного производителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и оботрите его бумажным полотенцем. Почистите лук и морковь, сполосните все овощи под проточной водой и обсушите.

Шаг 1

Разрежьте курицу на кусочки среднего размера и обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец на крупные кусочки, а морковь натрите на терке.

Шаг 2

Очистите помидоры от кожицы, для этого сделайте на них два больших неглубоких надреза крест на крест. Залейте их кипятком на 1 минуту, затем сполосните под холодной водой. Теперь почистите их, кожица должна отходить легко, такая процедура называется бланшированием.

Шаг 3

Когда мясо будет готово, добавьте к нему лук, обжарьте несколько минут. Затем последовательно морковь и перец, тушите на медленном огне еще минут 10.

Шаг 4

Добавьте измельченные помидоры и вино и протушите несколько минут. Нарежьте мелко зелень, чеснок, добавьте специи и соль по вкусу и тушить еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте чахохбили порционно на плоской тарелке, украсив листиками свежей зелени, например петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении