31 октября 2021
Азу по-татарски с картофелем

Азу по-татарски с картофелем

Азу по-татарски — одно из тех блюд, которое сохранило свой вид подачи. Сейчас, в супермаркетах также можно встретить говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Вариаций Азу по-татарски может быть множество, но основная его часть неизменна — нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории133,8кКал
Белки7,63грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы11,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
6 шт. = 720 г
3 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 2 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В картофеле находится большое количество крахмала. Для того чтобы картофель стал менее калорийным, его необходимо вымочить 20 минут в холодной воде. Томатную пасту можно сделать в домашних условиях, тогда в ее состав будут входить только полезные ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, промойте его под проточной холодной водой и нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте в отдельную емкость лук.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обваляйте их в паприке. Выложите филе в обычный пакет, насыпьте муки и тщательно потрясите. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте филе до румяной корочки.

Шаг 2

Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжарьте 5 минут. Добавьте томатную пасту, сливки, соль и приправу. Влейте воду и все хорошо перемешайте. Добавьте в сковороду нарезанный соломкой картофель и снова перемешайте. Добавьте сверху несколько листиков лаврового листа и тушите под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Обычно это блюдо подается порционно. Сверху можно добавить листочки различной зелени или немного добавить смеси разных трав. Также к этому блюду можно подать несколько кусочков ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении