12 ноября 2021
Свиные ребрышки в пряной глазури двойного приготовления с салатом коул слоу

Свиные ребрышки в пряной глазури двойного приготовления с салатом коул слоу

Вкусное и сытное блюдо для большой компании. Благодаря оригинальному набору ингредиентов свиные ребрышки получаются необычными и пикантными. А легкий салат коул слоу уравновесит тяжесть блюда.
Аватар пользователя

Автор: Павел Поцелуев,
мясной сомелье, совладелец ресторана «Жажда крови», бренд-шеф Кофемания School

Калории179,06кКал
Белки6,98грамм
Жиры14,18грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

1 кочан = 890 г
1 кочан = 700 г
2 шт. = 180 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 54 г
150 г
 по вкусу

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
75 г
100 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
35 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте смесь монреальских специй (хлопья чили, семена горчицы, семена кориандра, паприка копченая, семена укропа, чеснок сушеный, черный перец).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У свиных ребер снимите пленку с внутренней стороны, чтобы избежать их деформирования. В ступе или кофемолке смешайте все специи до получения однородной текстуры. Смешайте полученную смесь специй с растительным маслом. Соус барбекю смешайте с табаско и кимчи.

Шаг 2

Поставьте большую кастрюлю с водой на нагрев, предварительно подобрав ее по количеству используемых ребер. Доведите воду до кипения и отправьте туда ребра. Снимая пенку, доведите почти до кипения, затем уменьшите нагрев до среднего. Варите на слабом огне 30-40 минут, затем выньте ребра на доску и дать мясу слегка остыть. Обильно натрите ребра ароматной пастой и смесью соусов и выложите на решетку для противня.

Шаг 3

Прогрейте духовку в режиме конвекции до 210-220 °С и отправьте ребра в печь. Под решетку с ребрами рекомендуется поставить противень, чтобы сохранить чистоту духовки. Запекайте ребра 20 минут до образования глазури на поверхности ребер.

Шаг 4

За это время приготовить салат. Тонко нашинкуйте капусту ножом или на мандолине. Морковь натрите на тонкой терке или также нарежьте тонкой соломкой. Смешайте майонез, горчицу, сок и цедру лимона.

Шаг 5

Посыпьте капусту с морковью солью и сахаром и хорошенько помните их до выделения собственных соков. Заправьте овощи соусом на основе майонеза и дайте салату немного постоять в холодильнике. Подавайте салат к ребрами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении