16 июля 2021
Сочные эчпочмаки с бараниной

Сочные эчпочмаки с бараниной

Эчпочмаки — традиционная татарская выпечка популярная своей сочностью и ароматом баранины. Такие пирожки действительно очень сочные, так как готовятся с тушенным внутри них бульоном. Они очень сытные и питательные за счет картофеля и мяса баранины, поэтому они прекрасно подойдут в качестве плотного ужина, с чаем, а также станут отличным перекусом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории171,78кКал
Белки6,87грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы20,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо баранины можно приготовить с говядиной или курицей. Муку выбирайте цельнозерновую или ржаную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В глубокой миске смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Через несколько минут введите в опару оставшиеся ингредиенты и просеянную муку. Вымесите гладкое, не очень крутое тесто, накройте его и оставьте в тепле подниматься в течение часа. Баранину промойте и обсушите. Картофель и лук очистите и помойте. Желток взбейте с помощью вилки. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Нарежьте маленькими кусочками мясо, лук и картофель. Смешайте, посолив и поперчив продукты.

Шаг 2

Поднявшееся тесто обомните, разделите на несколько одинаковых частей, каждую из которых раскатайте небольшими лепешками. На середину каждой заготовки положите немного начинки и слепите края теста так, чтоб получился треугольник с небольшим отверстием по середине. Из остатков теста сделайте шайбочки, по диаметру отверстий в пирожках.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, выложите на него пирожки и шайбочки из теста, каждый смажьте яичным желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Шаг 4

По истечению времени выньте эчпочмаки с духовки, залейте в каждый пирожок подготовленный мясной бульон и закройте отверстия запеченными шайбами. Отправьте изделия в духовку еще на 30 минут. Подавайте готовые эчпочмаки горячими.

произвести впечатление

Подайте эчпочмаки со сметаной к овощным или мясным бульонам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении