Чахохбили из курицы со сливой

Чахохбили из курицы со сливой

Вкусный и простой рецепт национального грузинского блюда — чахохбили с куриным мясом, спелыми томатами, луком, и с оригинальным добавлением сочной, спелой сливы, и ароматного чеснока, любимой зелени, по желанию можете добавить ароматные приправы. Куриное мясо долгое время тушится в ароматном томатно-сливовом соусе, из-за этого оно получается невероятно сочным и нежным, тающим во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,06кКал
Белки12,41грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 200 г
2 шт. = 340 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
7 зубчик = 35 г
6 веточка = 12 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления чахохбили с куриным мясом можете взять небольшую, целую, свежую курочку, после разделайте ее на порционные кусочки. Части курицы нужно тщательно промыть, просушить бумажными салфетками. Для чахохбили мясо обязательно нужно обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Куриное мясо промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Лук, чеснок отчистите и промойте.

Шаг 1

Обжарьте на разогретой сковороде куриное мясо, обжаривайте на самом высоком огне, после прикройте крышкой, но крышку полностью не накрывайте, и обжаривайте с 2 сторон до румяного цвета. Солить мясо не нужно!

Шаг 2

Пока куриное мясо обжаривается, приступит е к приготовлению соуса сливового. Если у Вас слива достаточно спелая и мягкая, тогда перетрите ее через мелкое ситечко, после того как перетрете сливу в сите останется косточка и кожица от сливы. А если слива не спелая, то проварите ее в воде примерно 5 минут, пока слива не станет мягкой. Вареную сливу достаньте из воды и немного остудите, удалите косточки и пропустите через мелкое сито.

Шаг 3

Обдайте кипятком помидоры и после аккуратно очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Очищенный и промытый репчатый лук нарежьте соломкой. Чеснок измельчите под пресом, вымытую и просушенную петрушку нарежьте мелко.

Шаг 5

Обжаренное мясо выложите на отдельную тарелку. В сковородку, где образовался жир от обжаренного мяса, добавьте немного растительного масла, потом добавьте нарезанный лук, и готовьте, пока лук не станет готовым.

Шаг 6

Соедините обжаренный лук и измельченную через сито сливу и нарезанные томаты. Нагрейте, помешивайте, 3-4 минуты на сильном огне.

Шаг 7

Овощную смесь посолите и поперчите по вкусу, добавьте для пикантности сахар, любимые специи, подготовленный измельченный чеснок и петрушку, и готовьте примерно 2-3 минуты.

Шаг 8

Обжаренное мясо погрузите в соус, и сверху на мясо добавьте сливовый соус, если его мало, то добавьте к мясу куриный бульон. Прикройте сковородку крышкой, и готовьте на малом огне 40-45 минут.

Шаг 9

Невероятно сочное куриное мясо с ароматным сливовым соусом разложите на порционные тарелки, посыпьте по вкусу нарезанной свежей петрушкой и смело подавайте к столу. Такое вкусное блюдо великолепно сочетается с лавашом и салатом из сезонных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении